Come utilizzare la cronologia e l'aspetto della finestra dei comandi

In questo argomento vengono illustrati diversi metodi per personalizzare l'aspetto della finestra dei comandi e la cronologia dei comandi.

Determinare l'effetto di un clic con il pulsante destro del mouse durante un comando

È possibile specificare se e quando un clic con il pulsante destro del mouse consente di completare un comando o aprire un menu di scelta rapida.
  1. Fare clic su menu dell'applicazione Opzioni.
  2. Nella finestra di dialogo Opzioni, scheda Preferenze utente, fare clic sul pulsante Personalizzazione pulsante destro del mouse.
  3. Nella finestra di dialogo Personalizzazione pulsante destro del mouse, specificare il comportamento del clic con il pulsante destro del mouse che si desidera utilizzare.

Impostare il numero di righe della cronologia temporanea dei messaggi di richiesta da visualizzare

Per default, nella finestra dei comandi viene visualizzata una singola riga di comando. Durante l'esecuzione di un comando, viene visualizzata una cronologia temporanea dei messaggi di richiesta sopra la finestra dei comandi. Utilizzare questo metodo per modificare il numero massimo di righe visualizzate nella cronologia dei messaggi di richiesta per un singolo comando con più punti o opzioni quali PLINEA.
  1. A sinistra dell'area dei messaggi di richiesta, fare clic sul pulsante Personalizza Righe della cronologia dei messaggi di richiesta.
  2. Alla riga di comando, immettere il numero di righe da visualizzare (da 0 a 50).

Impostare la trasparenza della finestra dei comandi

1. Fare clic sul pulsante Personalizza a sinistra dell'area dei messaggi di richiesta e selezionare Trasparenza.
  2. Nella finestra di dialogo Trasparenza, spostare i dispositivi di scorrimento per modificare la trasparenza della finestra dei comandi.

Controllare la visualizzazione dell'input recente

1. Alla riga di comando, immettere INPUTHISTORYMODE.
  2. Immettere una somma di uno o più valori tra quelli riportati di seguito:
    • 0. Non viene visualizzata la cronologia dell'input recente.
    • 1. La cronologia dell'input recente viene visualizzata al prompt dei comandi; utilizzare i tasti freccia su e giù per scorrere l'elenco.
    • 2. La cronologia dell'input recente per il comando corrente è visualizzato nel menu di scelta rapida.
    • 4. La cronologia dell'input recente per tutti i comandi nella sessione corrente viene visualizzata nel menu di scelta rapida.
    • 8. I contrassegni per l'input recente delle posizioni dei punti vengono visualizzati nel disegno.

Il valore di default è 15.

3. (Facoltativo) Per specificare il numero di valori immessi alla riga di comando che vengono memorizzati e visualizzati come input recente, immettere CMDINPUTHISTORYMAX.

Modificare i colori per la visualizzazione dei messaggi di richiesta

È possibile modificare il colore di sfondo e il testo sulla riga di comando, nella cronologia temporanea dei messaggi di richiesta e nella cronologia estesa dei messaggi di richiesta.

1. Fare clic su menu dell'applicazione Opzioni.
  2. Nella finestra di dialogo Opzioni, all'interno della scheda Visualizzazione, fare clic su Colori.
  3. Nella finestra di dialogo Colori della finestra di disegno, area Contesto, selezionare Riga di comando.
  4. Nell'area Elemento interfaccia, selezionare un'opzione.
  5. Nell'area Colore, selezionare il colore che si desidera utilizzare.

Impostare il font e la dimensione del testo utilizzati nella finestra di comando

1. Fare clic su menu dell'applicazione Opzioni.
  2. Nella finestra di dialogo Opzioni, scheda Visualizzazione, fare clic su Font.
  3. Nella finestra di dialogo Font finestra riga di comando, selezionare il font, lo stile e la dimensione del testo.