Informazioni sulle proprietà degli oggetti

Le proprietà degli oggetti consentono di controllare l'aspetto e il funzionamento degli oggetti e vengono utilizzate per l'organizzazione di un disegno.

Ogni oggetto dispone di proprietà generali, inclusi il layer, il colore, il tipo di linea, la scala del tipo di linea, lo spessore di linea, la trasparenza e lo stile di stampa. Inoltre, tutti gli oggetti dispongono di proprietà specifiche del tipo a cui appartengono. Ad esempio, le proprietà speciali di un cerchio comprendono il raggio e l'area.

Quando si specificano le proprietà correnti in un disegno, tutti i nuovi oggetti creati utilizzano tali impostazioni automaticamente. Ad esempio, se si imposta Quote come layer corrente, i nuovi oggetti verranno creati sul layer Quote.

È possibile impostare alcune proprietà di un oggetto in base al layer (DaLayer) o specificando la proprietà in modo esplicito, indipendentemente dal relativo layer.