SUPRIV (comando)

Crea una mesh eseguendo la rivoluzione di un profilo attorno ad un asse.

Trova

Selezionare una linea, un arco, un cerchio o una polilinea 2D o 3D per lo sweep in una traiettoria circolare attorno ad un asse selezionato.

La variabile di sistema MESHTYPE imposta il tipo di mesh che verrà creata. Gli oggetti mesh vengono creati per default. Impostare la variabile su 0 per creare mesh poliedriche o poligonali precedenti.

La densità della mesh generata è controllata dalle variabili di sistema SURFTAB1 e SURFTAB2. SURFTAB1 specifica il numero di linee di orientamento che vengono disegnate nella direzione di rivoluzione. Se la curva della traiettoria è una linea, un arco, un cerchio o una polilinea di adattamento spline, SURFTAB2 specifica il numero di linee di orientamento che vengono disegnate per suddividerla in intervalli uguali. Se la curva della traiettoria è una polilinea che non è stata adattata alla spline, le linee di orientamento vengono disegnate alle estremità dei segmenti retti e ciascun segmento di arco viene suddiviso nel numero di intervalli specificati da SURFTAB2.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Densità wireframe corrente: SURFTAB1=corrente SURFTAB2=corrente

Oggetto di cui eseguire la rivoluzione

Selezionare una linea, un arco, un cerchio o una polilinea 2D o 3D

Oggetto che definisce l'asse di rivoluzione

Selezionare una linea o una polilinea 2D o 3D aperta. La direzione dell'asse non deve essere parallela al piano dell'oggetto originale.

La curva della traiettoria viene ruotata attorno all'asse selezionato per definire la mesh. Questa curva definisce la direzione N della mesh. Se come curva della traiettoria si seleziona un cerchio o una polilinea chiusa, la mesh nella direzione N viene chiusa.

L'asse di rotazione è determinato dal vettore che va dal primo all'ultimo vertice della polilinea. Tutti i vertici intermedi vengono ignorati. L'asse di rivoluzione determina la direzione M della mesh.

Angolo iniziale

Se è impostato su un valore diverso da zero, la mesh di rivoluzione inizia in posizione sfalsata rispetto alla curva della traiettoria di origine.

Se si specifica un angolo iniziale, la mesh di rivoluzione inizia in posizione sfalsata rispetto alla curva della traiettoria di origine.

Angolo inscritto

Specifica l'estensione della mesh rispetto all'asse di rivoluzione. Il valore dell'angolo inscritto corrisponde alla distanza della curva della traiettoria rispetto all'asse durante la rivoluzione.

Se per l'angolo inscritto si digita un valore inferiore ad un cerchio completo, quest'ultimo non viene chiuso.

Il punto utilizzato per selezionare l'asse di rivoluzione influisce sulla direzione di rivoluzione. La mesh degli esempi riportati di seguito è stata creata specificando un angolo iniziale di 0° e un angolo inscritto di 90°.