Come utilizzare le informazioni approfondite sulle macro e le macro di comandi

Visualizzazione della tavolozza Macro di comandi

Per visualizzare la tavolozza Macro di comandi, effettuare una delle seguenti operazioni:

Visualizzazione delle informazioni approfondite sulle macro disponibili

Prova della macro di comandi associata alle relative informazioni approfondite

Prima di salvare una macro di comandi per un utilizzo futuro, è possibile provarla nel disegno corrente.

Nota: Si consiglia di salvare il disegno corrente o di creare un nuovo disegno prima di provare una macro di comandi.
  1. Nella tavolozza Macro di comandi, scheda Informazioni approfondite, per provare una macro di comandi effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic sul pulsante con i puntini di sospensione [...], quindi scegliere Prova.
    • Fare clic su una macro di comandi per espanderla, quindi fare clic su Prova.
  2. Seguire i messaggi di richiesta visualizzati e fornire l'input previsto per completare i comandi eseguiti.

Salvataggio delle informazioni approfondite su una macro come macro di comandi

Le informazioni approfondite sulle macro possono essere salvate come macro di comandi per poterle utilizzare in un secondo momento.

Esecuzione di una macro di comandi salvata

È possibile utilizzare nel disegno corrente una macro di comandi salvata.

Modifica di una macro di comandi salvata nell'Editor macro di comandi

È possibile modificare il nome, la descrizione, l'immagine e la stringa di una macro di comandi salvata.

1. Nella tavolozza Macro di comandi, scheda Salvato, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla macro di comandi da modificare e scegliere Editor macro di comandi.
  2. Nell'Editor macro di comandi, effettuare una o più delle seguenti operazioni:
    • Modificare il nome o la descrizione della macro di comandi.
    • Fare clic su Specifica per scegliere una nuova immagine per la macro personalizzata.
    • Espandere la sezione Macro e modificare la stringa della macro di comandi per cambiare i comandi eseguiti insieme alle opzioni e ai valori forniti per tali comandi.

Per informazioni sulla sintassi della stringa di una macro, vedere Macro di comandi.

3. Fare clic su OK per salvare le modifiche.

Modifica di una macro di comandi salvata con l'editor Personalizza interfaccia utente (IUPERS)

È possibile modificare il nome, la descrizione, l'immagine e la stringa di una macro di comandi salvata.

1. Nella tavolozza Macro di comandi, scheda Salvato, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla macro di comandi da modificare e scegliere Modifica in IUPERS.
  2. Nell'editor Personalizza interfaccia utente (IUPERS), nel riquadro Proprietà, effettuare una o più delle seguenti operazioni:
    • Fare clic sui campi Nome o Descrizione per modificare il nome o la descrizione della macro.
    • Fare clic sul campo Macro, quindi sul pulsante con i puntini di sospensione [...] per modificare la stringa della macro nella finestra di dialogo Editor di stringhe complesse.

Per informazioni sulla sintassi della stringa di una macro, vedere Macro di comandi.

• Fare clic sul campo Immagine piccola o Immagine grande, quindi sul pulsante con i puntini di sospensione [...] per specificare una nuova immagine per la macro.
  3. Fare clic su OK per salvare le modifiche.

Ridenominazione o eliminazione di una macro di comandi salvata

Una macro di comandi salvata può essere rinominata o rimossa dalla tavolozza Macro di comandi.

Aggiunta di una macro di comandi salvata alla barra multifunzione

È possibile aggiungere una macro di comandi salvata alla scheda Automazione della barra multifunzione.

Nota: Una volta aggiunta alla scheda della barra multifunzione, è possibile riposizionarla sulla barra multifunzione o persino spostarla in un altro gruppo della barra multifunzione.