MULTIDIR (comando)

Crea un oggetto multidirettrice.

Trova

Un oggetto multidirettrice generalmente è costituito da una punta di freccia, una linea di collegamento orizzontale, una curva o una linea direttrice e un oggetto testo multilinea o un blocco.

È possibile creare multidirettrici con punta della freccia direttrice prima, linea di collegamento direttrice prima o contenuto prima. Se è stato utilizzato uno stile di multidirettrice, la multidirettrice potrà essere creata in base allo stile specificato.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Selezionare Testom

Specifica un oggetto testo multilinea esistente da utilizzare per l'oggetto multidirettrice.

Specificare la posizione della punta della freccia della direttrice/prima

Consente di specificare una posizione per la punta della freccia dell'oggetto multidirettrice.

Specificare la posizione della linea di collegamento della direttrice/prima

Consente di specificare una posizione per la linea di collegamento dell'oggetto multidirettrice.

Contenuto prima

Consente di specificare una posizione per il testo o il blocco associato all'oggetto multidirettrice.

Selezione del punto

Viene impostata la posizione della casella di testo per l'etichetta di testo associata all'oggetto multidirettrice. Dopo aver immesso il testo desiderato, premere ESC oppure fare clic in un punto esterno alla casella di testo.

Opzioni

Consente di specificare le opzioni per il posizionamento dell'oggetto multidirettrice.

Tipo di direttrice
Specifica la modalità di gestione della linea direttrice.
  • Dritta. Crea una linea multidirettrice dritta.
  • Spline. Crea una linea multidirettrice a forma di spline.
  • Nessuna. Crea una multidirettrice senza linea direttrice.
Linea di collegamento

Specifica se aggiungere una linea di collegamento orizzontale. Se si immette Sì, viene chiesto di impostare la lunghezza della linea di collegamento.

Tipo di contenuto

Specifica il tipo di contenuto da utilizzare per la multidirettrice.

• Blocco. Specifica un blocco nel disegno da associare alla nuova multidirettrice.
  • Testom. Specifica che con la multidirettrice viene incluso testo multilinea.
  • Nessuna. Specifica che non viene visualizzato alcun contenuto alla fine della linea direttrice.
N. max punti

Specifica un numero massimo di punti, o segmenti, per la nuova linea direttrice.

Primo angolo

Vincola l'angolo del primo punto nella nuova linea direttrice.

Secondo angolo

Vincola il secondo angolo nella nuova linea direttrice.

Opzioni di uscita
Chiude la diramazione Opzioni del comando MULTIDIR.