Snap ad oggetto (Modificatore di comando)

Specifica un punto preciso in una posizione su un oggetto.

All'interno di un comando, in un messaggio in cui viene richiesto di individuare un punto, specificare uno snap ad oggetto.

Quando si specifica uno snap ad oggetto, il cursore esegue lo snap al punto specificato sull'oggetto più vicino al centro del cursore. Per default, quando si sposta il cursore sulla posizione dello snap ad oggetto su un oggetto, vengono visualizzati un contrassegno e una descrizione.

Specificare uno snap ad un singolo oggetto

Se si specifica uno snap ad un singolo oggetto, lo snap viene applicato solo al punto successivo specificato.

Per specificare uno snap ad oggetto è possibile utilizzare uno dei metodi seguenti:
  • Immettere uno snap ad oggetto digitandone il nome. Per visualizzare un elenco di snap ad oggetto validi, fare riferimento al comando OSNAP o alla finestra di dialogo Impostazioni disegno.
  • Fare clic su uno snap ad oggetto sulla barra degli strumenti Snap ad oggetto.
  • Scegliere uno snap ad oggetto dal menu di scelta rapida Snap ad oggetto. Per visualizzare il menu di scelta rapida, premere MAIUSC mentre si fa clic con il pulsante destro del mouse.

Uso della modalità di snap ad oggetto

Il comando OSNAP o IMPOSTADIS consente di specificare un insieme di snap ad oggetto in esecuzione, ovvero uno o più snap ad oggetto che restano attivi durante tutta la sessione di lavoro.
  • Per attivare o disattivare tali snap ad oggetto, fare clic sul pulsante Snap ad oggetto sulla barra di stato oppure premere F3.
  • Premere TAB per scorrere in successione le diverse possibilità di snap ad oggetto prima di specificare il punto.
  • Per disattivare gli snap ad oggetto solo per il punto successivo, specificare lo snap ad oggetto Nessuno.