Impostazioni delle onde (Editor delle composizioni)

Controlla le impostazioni dell'aspetto relative alla composizione delle onde.

APRIEDITORMAT (comando) Trova: Fare clic su un campione di immagine di composizione

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti.

Aspetto

Colore 1

Consente di selezionare un colore per le onde.

Fare clic sulla casella del colore per visualizzare la finestra di dialogo Seleziona colore.

Colore 2

Consente di selezionare un altro colore per le onde.

Fare clic sulla casella del colore per visualizzare la finestra di dialogo Seleziona colore.

Distribuzione

Specifica la distribuzione delle onde. 3D distribuisce i centri delle onde sulla superficie di una sfera immaginaria coinvolgendo tutti i lati di un oggetto 3D. 2D distribuisce l'onda in cerchi concentrici sul piano XY, opzione più adatta a superfici d'acqua piatte come gli oceani e i laghi.

Onde

Numero

Specifica il numero dei gruppi di onde utilizzati nel modello. I gruppi di onde sono composti da onde radialmente simmetriche che hanno origine in punti calcolati casualmente lungo la superficie di una sfera immaginaria all'interno dell'oggetto (un cerchio nel caso della distribuzione di onde 2D). Impostare l'opzione su un numero basso nel caso di acque calme. Utilizzare un numero alto per le acque increspate. Intervallo = da 1 a 50; default = 3.

Raggio

Specifica il raggio della sfera immaginaria (distribuzione 3D) o del cerchio (distribuzione 2D), la cui superficie corrisponde all'origine di ogni gruppo di onde. Un raggio grande produce modelli di onde circolari ampie, mentre un raggio piccolo produce onde più piccole e compatte. Default = 39,37.

Lungh. min.

Definisce l'intervallo minimo per ogni centro d'onda. La regolarità dell'acqua aumenta se questi due valori si avvicinano, mentre si riduce se i valori si allontanano. Default = 1,97.

Lungh. max.

Definisce l'intervallo massimo per ogni centro d'onda. La regolarità dell'acqua aumenta se questi due valori si avvicinano, mentre si riduce se i valori si allontanano. Default = 1,97.

Ampiezza

Specifica l'ampiezza delle onde. L'impostazione 3D distribuisce i centri delle onde sulla superficie di una sfera immaginaria coinvolgendo tutti i lati di un oggetto 3D. L'impostazione 2D distribuisce l'onda in cerchi concentrici sul piano XY, opzione più adatta a superfici d'acqua piatte come gli oceani e i laghi. Intervallo = da 0 a 10000; default = 1.

Fase

Sposta il modello di onde. Intervallo = da 0 a 1000; default = 0.

Origine casuale

Fornisce un numero di origine per generare il modello di onde. Il modello varia in base all'origine. Intervallo = da 0 a 65535; default = 30159.