Informazioni sul controllo del Sistema di Coordinate Utente (UCS)

Lo spostamento e la rotazione del sistema UCS è utile quando si lavora in ambiente 2D ed è essenziale quando si lavora in ambiente 3D.

Per modificare la posizione e l'orientamento del sistema UCS corrente, è possibile fare clic sull'icona UCS e utilizzarne i grip oppure è possibile utilizzare le opzioni del comando UCS.

Ad esempio, se si fa clic sull'icona UCS ne vengono visualizzati i grip. Quindi, fare clic sul grip di origine quadrato (1) e sul punto finale della nuova posizione. Quindi, fare clic sul grip dell'asse X (2) e su un punto medio o finale della linea diagonale per allineare l'asse X. Premere ESC per annullare i grip.

Con il sistema UCS all'angolo della diagonale è molto più semplice creare oggetti in corrispondenza di tale angolo.

Workflow aggiuntivi spesso includono i seguenti elementi:

Per il lavoro 3D, è possibile allineare il sistema UCS con gli oggetti 3D, inclusi facce o spigoli di mesh, superfici e solidi.