-IMPOSTAPAG (comando)

Modifica le impostazioni correnti di layout della pagina per il dispositivo di stampa, la dimensione del foglio, la scala di stampa e altre impostazioni nella riga di comando.

Vengono visualizzati i seguenti messaggi di richiesta:

Digitare un nome di una periferica di output o [?] <corrente>:

Visualizza il nome del dispositivo di output specificato nell'impostazione di pagina correntemente selezionata. Digitare ? per visualizzare un elenco di dispositivi di output.

Digitare dimensione carta o [?]:

Imposta la dimensione della carta corrente. Digitare ? per visualizzare un elenco delle dimensioni della carta standard disponibili per il dispositivo di output specificato. Se non è stato selezionato alcun plotter, viene visualizzato l'elenco completo delle dimensioni della carta standard.

Digitare unità carta [Pollici/Millimetri] <corrente>:

Imposta la convenzione relativa all'unità corrente da utilizzare nel layout, pollici o millimetri.

Digitare orientamento disegno [Verticale/Orizzontale] <corrente>:

Orienta e stampa il disegno in modo che il lato corto o il lato lungo del foglio corrisponda al margine superiore della pagina.

Stampa capovolta [Sì/No] <corrente>:

Orienta e stampa il disegno capovolto.

Digitare area di stampa [Schermo/Estensioni/Limiti/Vista/Finestra] <corrente>:

Specifica il modo in cui vengono determinati i contorni dell'area da stampare.

Schermo
Specifica la vista nella finestra corrente della scheda Modello selezionata o la vista dello spazio carta corrente del layout.
Estensioni
Specifica la parte dello spazio corrente del disegno che contiene oggetti. Viene stampata tutta la geometria dello spazio corrente.
Limiti
Quando la stampa avviene dalla scheda Modello, specifica l'intera area di disegno definita dai limiti della griglia. Se nella finestra corrente non è visualizzata una vista piana, questa opzione ha lo stesso effetto dell'opzione Estensioni.
Layout
Quando viene stampato un layout, specifica tutta la geometria all'interno dell'area stampabile della dimensione della carta specificata, con l'origine calcolata dal punto 0,0 nel layout.
Vista
Specifica una vista precedentemente salvata con il comando VISTA.
Finestra
Richiede di stampare gli angoli superiore sinistro e inferiore destro dell'area rettangolare.

Digitare scala di stampa (<unità> stampati=Unità di disegno) o [Adatta] <corrente>:

Determina la scala di stampa di un disegno, dallo spazio modello o da un layout.

<unità> stampati
Specifica la dimensione relativa delle unità stampate in unità di disegno.
Adatta
Specifica la scala della stampa da adattare alla dimensione della carta specificata con una scala personalizzata.

Digitare offset di stampa (x,y) o [Centro] <0.00,0.00>:

Specifica uno spostamento da applicare al punto di origine 0,0 nell'angolo inferiore sinistro dell'area da stampare.

Offset di stampa
Specifica le distanze X e Y per spostare l'area da stampare. I valori delle coordinate possono essere positivi, negativi o zero.
centro
Calcola automaticamente i valori di sfalsamento X e Y necessari per centrare la stampa sul foglio. L'opzione non è disponibile quando l'Area di stampa è impostata su Layout.

Stampa con stili di stampa [Sì/No] <corrente>:

Specifica se deve essere fatto riferimento ad una tabella degli stili di stampa.

Digitare nome tabella stili di stampa o [?] (digitare . per nessuno) <corrente>:

Specifica una tabella degli stili di stampa da assegnare alla scheda Modello o alla scheda di layout corrente. Digitare ? per visualizzare un elenco delle tabelle degli stili di stampa attualmente disponibili. Digitare un punto (.) per non specificare alcuna tabella degli stili di stampa.

Stampa con spessori linea [Sì/No] <corrente>:

Specifica che è necessario stampare spessori di linea diversi da zero indipendentemente dal modo in cui gli oggetti vengono visualizzati sullo schermo.

Immettere impostazione per stampa ombra [Come visualizzata/Wireframe precedente/Nascosta precedente/stili Visualizzazione/Rendering] <corrente>:

Specifica se gli oggetti vengono stampati in modo diverso rispetto a come vengono visualizzati sullo schermo.

Come visualizzata
Specifica l'utilizzo dello stesso stile per gli oggetti con cui vengono visualizzati sullo schermo.
Wireframe precedente
Specifica uno stile wireframe indipendentemente dal modo in cui gli oggetti vengono visualizzati sullo schermo. Utilizza il comando MODOOMBRA esistente.
Nascosta precedente
Specifica uno stile con rimozione delle linee nascoste, indipendentemente dal modo in cui gli oggetti vengono visualizzati sullo schermo. Utilizza il comando MODOOMBRA esistente.
Stili di visualizzazione
Specifica che uno stile di visualizzazione
Rendering
Specifica uno stile di rendering indipendentemente dal modo in cui vengono visualizzati sullo schermo.