Informazioni sulla creazione di superfici NURBS

Creare superfici NURBS quando è necessario un metodo di progettazione libera per scolpire la forma di una superficie.

È possibile creare superfici NURBS attivando la funzione di creazione NURBS e utilizzando molti degli stessi comandi di creazione delle superfici procedurali. È inoltre possibile convertire le superfici procedurali esistenti in superfici NURBS.

Le superfici NURBS sono basate su curve di Bezier o spline. Le impostazioni quali il grado, i punti di adattamento, i vertici di controllo, gli spessori e la parametrizzazione dei nodi sono pertanto importanti per la definizione di una curva o superficie NURBS. Le spline sono ottimizzate per la creazione di superfici NURBS consentendo in questo modo di controllare molte di queste opzioni. L'illustrazione che segue mostra i vertici di controllo che vengono visualizzati quando si seleziona una spline o superficie NURBS.

Due metodi per la creazione di superfici NURBS

Sono disponibili due metodi per creare le superfici NURBS:

Poiché le superfici NURBS non possono essere riconvertite in superfici procedurali, è importante pianificare in anticipo la modellazione NURBS.