Impostazioni di disturbo (Editor delle composizioni)

Controlla le impostazioni delle proprietà per la composizione Disturbo.

APRIEDITORMAT (comando) Trova: Fare clic su un campione di immagine di composizione

Elenco di opzioni

Vengono visualizzate le opzioni seguenti.

Aspetto

Tipo di disturbo

Crea un disturbo casuale di una superficie basato sull'interazione di due colori.

• Regolare. Genera un disturbo regolare. Fondamentalmente identico al disturbo frattale, ma con l'opzione Livello impostata su 1. Quando il tipo di disturbo impostato è Normale, il selettore numerico Livello non è attivo perché Normale non è una funzione frattale.
  • Frattale. Genera il disturbo per mezzo di un algoritmo frattale. L'opzione Livello imposta il numero di iterazioni del disturbo frattale.
  • Turbolenza. Genera un disturbo frattale con una funzione valore assoluto ad esso applicata per la produzione di linee di errore. Per osservare gli effetti della turbolenza, è necessario che la quantità di disturbo sia superiore a 0.
Dimensione

Imposta la scala della funzione di disturbo. Con valori più bassi la dimensione del disturbo diminuisce.

Colore 1

Consente di selezionare un colore per uno dei componenti.

Fare clic sulla casella del colore per visualizzare la finestra di dialogo Seleziona colore.

Colore 2

Consente di selezionare un colore per il componente.

Fare clic sulla casella del colore per visualizzare la finestra di dialogo Seleziona colore.

Soglia di disturbo

Basso

Specifica la soglia di disturbo minima. Intervallo = da 0 a 1; Default = 0.

Alto

Specifica la soglia di disturbo massima. Intervallo = da 0 a 1; Default = 1.

Livelli

Determina la quantità di energia frattale utilizzata per le funzioni di disturbo Frattale e Turbolenza. È possibile impostare la quantità esatta di turbolenza desiderata e animare il numero di livelli frattali. Default = 3.

Fase

Controlla l'aspetto del disturbo. Questa opzione consente di variare l'aspetto dei diversi oggetti che utilizzano la mappa di disturbo.