Informazioni sull'aggiunta di contenuto ad una direttrice

Le direttrici possono contenere testo multilinea o blocchi per etichettare parti del disegno.

Direttrici contenenti testo multilinea

Il contenuto delle direttrici può essere costituito da testo multilinea. Il testo può essere inserito per default quando si crea uno stile di direttrice. Lo stile, il colore, l'altezza e l'allineamento del testo possono essere applicati e modificati nelle annotazioni delle direttrici. È inoltre possibile applicare l'offset ad un oggetto testo multilinea specificando una distanza per lo spazio della linea di collegamento nello stile di direttrice corrente.

È possibile creare multidirettrici annotative con testo come contenuto. Il contenuto testo verrà scalato in base alla rappresentazione in scala specificata. Le impostazioni di larghezza, giustificazione, collegamento e rotazione per il contenuto testo possono differire in base alla rappresentazione in scala specificata. Le modifiche della rappresentazione in scala non hanno effetto sul contenuto testo stesso.

Sono disponibili diverse opzioni per l'inserimento del testo multilinea come contenuto in un oggetto direttrice.

Inizio riga superiore
Centro riga superiore
Fine riga superiore
Sottolinea riga superiore
Centro di testo
Centro riga inferiore
Fine riga inferiore
Sottolinea riga inferiore
Sottolinea tutto il testo

Direttrici contenenti blocchi

È possibile fare in modo che le multidirettrici contengano blocchi come contenuto applicando uno stile di multidirettrice che fa riferimento ad un blocco nel disegno.

Nota:

Negli oggetti multidirettrice non è possibile utilizzare come contenuto o punte delle frecce i blocchi annotativi.

È possibile collegare i blocchi ad una multidirettrice collegando la linea di collegamento ad un punto di inserimento selezionato sul blocco. È inoltre possibile collegare una multidirettrice ad un punto centrale sul blocco selezionato.

È possibile creare multidirettrici annotative con blocchi come contenuto. Il contenuto blocco verrà scalato in base alla rappresentazione in scala specificata. Gli attributi all'interno del contenuto blocco non cambiano in base alla rappresentazione in scala. Gli oggetti multidirettrice non annotativi possono essere scalati utilizzando la variabile di sistema MLEADERSCALE.