CENTERCROSSGAP (variabile di sistema)

Determina la distanza tra il centro e le linee d'asse.

Tipo:Stringa
Salvato in:Disegno
Valore iniziale:"0.5x"

La variabile di sistema CENTERCROSSGAP si applica solo ai centri creati mediante il comando CENTRO. Un centro ha una dimensione relativa di default pari a 0,1x e uno spazio di 0,05x.

Nota: Le impostazioni delle variabili di sistema CENTERCROSSSIZE e CENTERCROSSGAP sono correlate tra loro. È consigliabile che entrambe le variabili di sistema utilizzino lo stesso tipo di valore (assoluto, relativo o ByLineType).

L'impostazione della variabile di sistema CENTERCROSSGAP viene ignorata se il raggio del cerchio è minore della somma di metà della dimensione del centro e la distanza. È possibile evitare questo problema specificando valori relativi per entrambe le variabili di sistema CENTERCROSSSIZE e CENTERCROSSGAP.

Valore

Descrizione

Valore assoluto (qualsiasi numero reale positivo)

Specifica la distanza tra il segmento della linea del centro e le linee d'asse nelle unità.

Valore relativo (qualsiasi numero reale positivo specificato come fattore di scala)

Specifica un valore relativo rispetto al diametro di un cerchio o di un arco. Digitare un numero reale positivo seguito da x.

Ad esempio, 0.1x corrisponde a 1/10 del diametro del cerchio.

"ByLineType"

La distanza tra il centro e le linee d'asse deriva dal tipo di linea ad essa assegnato.

Nota: Quando il tipo di linea del centro è solo tratto e spazio, le dimensioni dell'ultimo tratto e spazio del modello vengono utilizzate come dimensioni del centro e distanza. Se il modello del tipo di linea del centro presenta altri tipi di elementi, viene utilizzata l'impostazione di default.