PUNTAMENTO (Modificatore di comando)

Consente di localizzare un punto rispetto ad una serie di punti temporanei.

Al messaggio di richiesta di individuare un punto, immettere PUNTAMENTO.

Il puntamento attiva la modalità Orto e può essere utilizzato con la modalità Snap.

A qualsiasi messaggio di richiesta di individuare un punto, digitare PUNTAMENTO, PUNTA o PU.

Primo punto per il puntamento:
specificare una posizione o una distanza
Punto seguente (premere INVIO per terminare il puntamento):
specificare una seconda posizione o una distanza

Il puntamento specifica una serie di punti temporanei, ciascuno con offset rispetto al precedente. In tal modo, è possibile specificare la posizione di un nuovo punto da una serie di direzioni e distanze. Per determinare la posizione di ciascun punto temporaneo, è possibile utilizzare l'immissione diretta della distanza. Spostare prima il cursore per specificare la direzione e quindi immettere una distanza numerica.

In alternativa, il puntamento è in grado di stabilire un nuovo punto combinando i valori X e Y di due punti specificati. È possibile specificare tali due punti in un qualsiasi ordine a seconda della direzione del cursore dopo il primo punto. L'immissione diretta della distanza specifica una distanza nella direzione della posizione corrente del cursore. I filtri delle coordinate combinano i valori X, Y e Z di punti diversi in un unico punto. L'immissione della coordinata relativa consente di localizzare un punto in base all'ultimo punto inserito.

È possibile accedere al puntamento anche facendo clic con il pulsante destro del mouse tenendo premuto MAIUSC per visualizzare il menu di scelta rapida Snap ad oggetto.