Informazioni sul puntamento automatico mediante gli snap ad oggetto

È possibile creare oggetti con angolazioni o relazioni specifiche rispetto ad altri oggetti lungo determinate direzioni denominate traiettorie di allineamento.

AutoTrack consente di disegnare oggetti con angolazioni o relazioni specifiche rispetto ad altri oggetti. Quando AutoTrack è attivato, le traiettorie di allineamento temporanee consentono di creare oggetti in posizioni e con angolazioni precise. AutoTrack include due opzioni di puntamento: il puntamento polare e il puntamento con snap ad oggetto.

È possibile attivare e disattivare AutoTrack con i pulsanti Puntamento polare e Puntamento snap ad oggetto sulla barra di stato. Utilizzare i tasti di modifica locale per attivare e disattivare il puntamento dello snap ad oggetto oppure per disattivare tutte le operazioni di snap e puntamento.

Puntamento Snap ad oggetto

Il metodo di puntamento con snap ad oggetto viene utilizzato con gli snap ad oggetto. È necessario utilizzare il puntamento con snap ad oggetto per individuare punti sulle traiettorie di allineamento basate su punti di snap ad oggetto. I punti acquisiti sono contrassegnati da un piccolo segno più (+). Dopo avere acquisito un punto, quando si sposta il cursore sulle traiettorie di disegno, vengono visualizzate traiettorie di allineamento orizzontali, verticali o polari rispetto al punto. Ad esempio, è possibile selezionare un punto su una traiettoria basata sul punto finale o medio di un oggetto o su un'intersezione tra oggetti.

Nota: È possibile risalire agli snap ad oggetto Perpendicolare o Tangente dall'ultimo punto selezionato in un comando, anche se il puntamento con snap ad oggetto è disattivato.

Nella figura riportata di seguito è attivato lo snap ad oggetto Fine. Il disegno della linea viene iniziato facendo clic sul punto iniziale (1), quindi il cursore viene spostato prima sul punto finale di un'altra linea (2) per acquisirlo e poi lungo la traiettoria di allineamento orizzontale, fino ad identificare il punto finale desiderato per la linea (3).

Modifica delle impostazioni di puntamento snap ad oggetto

L'impostazione di default del puntamento con snap ad oggetto è ortogonale. Le traiettorie di allineamento sono visualizzate a 0, 90, 180 e 270 gradi dai punti dell'oggetto acquisiti. In alternativa, è possibile utilizzare angoli di puntamento polari. Per il puntamento con snap ad oggetto, i punti dell'oggetto vengono acquisiti automaticamente.

Modifica della visualizzazione della traiettoria di allineamento

È possibile modificare sia la modalità utilizzata da AutoTrack per la visualizzazione delle traiettorie di allineamento, sia quella utilizzata per acquisire i punti per il puntamento con snap ad oggetto. Per default, le traiettorie di allineamento si estendono fino al limite della finestra di disegno, ma è possibile impostare una lunghezza minore oppure decidere di non visualizzarle affatto.

Consigli per l'uso del puntamento snap ad oggetto

Utilizzando AutoTrack, cioè il puntamento polare e il puntamento snap ad oggetto, si scopriranno tecniche che consentono di semplificare determinate attività di progettazione.

Nota: Il metodo di immissione diretta della distanza non è disponibile durante l'utilizzo del tasto di modifica locale per il puntamento polare.