ELEV (comando)

Imposta l'elevazione e lo spessore dell'estrusione dei nuovi oggetti.

Il comando ELEV imposta il valore Z di default per i nuovi oggetti al di sopra o al di sotto del piano XY dell'UCS corrente. Questo valore viene memorizzato con la variabile di sistema ELEVATION.

Nota: In genere, si raccomanda di lasciare l'elevazione impostata a zero e di controllare il piano XY dell'UCS corrente con il comando UCS.

ELEV ha effetto soltanto sugli oggetti nuovi, non su quelli già esistenti. L'elevazione viene reimpostata su 0.0 ogni volta che il sistema di coordinate viene cambiato in WCS.

Vengono visualizzati i messaggi di richiesta seguenti.

Specificare nuova elevazione di default

Se si specificano solo i valori X e Y per un punto 3D, l'elevazione corrente viene utilizzata per default come valore Z.

Il valore dell'elevazione impostato è lo stesso per tutte le finestre, a prescindere dal relativo sistema di coordinate utente (definizioni UCS). I nuovi punti vengono creati al valore Z specificato in base al sistema UCS corrente per la finestra. Non applicabile ad AutoCAD LT.

Specificare il nuovo spessore di default

Lo spessore imposta la distanza di estrusione di un oggetto 2D in direzione positiva o negativa. Un valore positivo viene estruso lungo l'asse Z positivo, mentre un valore negativo viene estruso lungo l'asse Z negativo.