Criar referência de limites automáticos

Acesso:
Na guia Inspecionar, no painel de Limites automáticos, clique em Limites automáticos dimensionais, Limites automáticos de área-perímetro, Limites automáticos de propriedades físicas, ou Atualizar limites automáticos.

Limites Automáticos Dimensionais

Quando você usa os Limites Automáticos, suas seleções ajustam o tipo de limite automático. Por exemplo, se você seleciona uma face de modelo do planejador e depois seleciona outra, o comando reconhece que os únicos tipos de Limites Automáticos válidos são Ângulo e Distância mínima.

Comprimento
Supervisiona o comprimento de uma aresta selecionada. A medida pode ser o resultado de um agregado de arestas que geram um comprimento acumulado. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida.
Distância

A opção Distância supervisiona a distância entre as seleções. A entrada de Limites Automáticos é similar a de restrições de montagem. A medida pode ser o resultado de um agregado de arestas que geram um comprimento acumulado. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida.

excentricidade.
Supervisiona o ângulo entre as seleções. A medida pode ser o resultado de um agregado de seleções que geram um ângulo acumulado. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida.
Diâmetro
Supervisiona o diâmetro das seleções, como um cilindro, uma seção cilíndrica, uma esfera ou uma seção esférica. A medida pode ser o resultado de um agregado de seleções que geram valores acumulados. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida.
Distância mínima
Supervisiona a distância mínima entre as seleções especificadas. A medida pode ser o resultado de um agregado de seleções que geram um comprimento acumulado. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida.

Limites automáticos de Área-Perímetro

Área
Supervisiona a área de uma face selecionada. A medida pode ser o resultado de um agregado de seleções que geram uma área acumulada. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida.
Perímetro
Supervisiona o comprimento das arestas que rodeiam uma face. A medida pode ser o resultado de um agregado de seleções que geram um comprimento acumulado. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida.

Limites Automáticos de propriedades físicas

Volume
Supervisiona o volume da entrada selecionada. A medida pode ser o resultado de um agregado de seleções que geram um volume acumulado. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida
Massa
Supervisiona a massa da entrada selecionada. A medida pode ser o resultado de um agregado de seleções que geram uma massa acumulada. Você pode adicionar ou subtrair os valores incluídos na medida.
Nota: Todos os tipos de limites automáticos usam a mesma caixa de diálogo Criar limites automáticos. Algumas opções não estão disponíveis para alguns tipos de Limites automáticos.

Guia Limites automáticos

Especifica a que objetos de um documento de peça estão associados os AutoLimites.

Seleções
Seleciona um elemento que será supervisionado na janela de desenho, do qual se obterá o parâmetro de projeto correspondente ao tipo de limite automático.
Raio
Especifica que você deseja selecionar uma aresta de arco ou circular e supervisionar o valor de seu raio em lugar de seu diâmetro. Disponível somente quando o Limite automático de diâmetro está selecionado e ativo.
+/-
Especifica como contribui o parâmetro selecionado ao valor supervisionado total. É possível adicionar ou subtrair cada parâmetro do valor supervisionado total. Clique na coluna "+" para alterar o operador aritmético.
Valor
Exibe o valor do comprimento da cada limite automático selecionado para supervisão. Quando é criado outro limite automático, o nome do valor aparece como Comprimento, Distância, Ângulo, Diâmetro, Distância mínima, Área, Perímetro, Volume ou Massa. Conforme você cria diferentes limites automáticos, ele difere de acordo com a seleção.
Acumulado
Exibe o valor total dos diversos limites automáticos selecionados. É o resultado do cálculo Mais ou Menos de acordo com a lista de valores. Quando é criado outro limite automático, o nome do valor aparece como Comprimento, Distância, Ângulo, Diâmetro, Distância mínima, Área, Perímetro, Volume ou Massa. Conforme você cria diferentes limites automáticos, ele difere de acordo com a seleção.
Precisão de exibição
Selecione o nível de precisão (número de posições decimais) que você deseja especificar para as tolerâncias.

Guia Contorno

Especifica limites para os limites automáticos criados nos campos da caixa de limites.

Inferior
Define o valor inferior da faixa de limites.
LSign
Define o operador matemático de comparação para o valor esquerdo da faixa de limites. Selecione o espaço em alvo para desativar o valor inferior.
Nível
Aplica um significado definido pelo usuário às diferentes faixas de valores dos parâmetros de projeto supervisionados.
  • Verde: OK (dados dentro dos limites normais), com uma faixa padrão de 90-110.
  • Amarelo: advertência (dados se aproximando do limite da faixa objetiva), com uma faixa padrão de 70-90 ou 110-130.
  • Vermelho: advertência grave (dados ultrapassam a faixa objetiva), com um intervalo padrão de menos de 60 ou mais de 140, ou 50-70 ou 130-150, dependendo de como foram adicionados.
Superior
Define o valor superior da faixa de limites.
USign
Define o operador matemático de comparação para o valor superior da faixa do contorno.
Dica: Se o valor não estiver dentro de uma faixa de limites definida, o indicador de Limite automático será exibido como um X de cor cinza. Isso pode ocorrer se existir uma folga entre as condições do limite definidas.