Sobre limites automáticos

Os Limites automáticos monitoram aspectos selecionados de um projeto relativos aos limites especificados.

Se os aspectos monitorados ficarem abaixo ou acima dos limites, será exibido um indicador de advertência. Os limites automáticos também podem ser usados para medir a distância, o comprimento, o volume, a massa, etc. Para gerenciar os limites automáticos, coloque-os em pastas de grupo no navegador de limites automáticos.

Se você está familiarizado com o comando Medir, pode considerar os Limites automáticos como uma medida persistente. Ao invés de verificar constantemente para assegurar que o projeto permanece dentro de suas necessidades, é possível definir um limite automático. É possível definir uma faixa de limites (Aceitado, Advertência e Advertência Grave).

Existem três tipos de limites automáticos:
Dimensionais
Os limites automáticos dimensionais são Comprimento, Distância, Ângulo, Diâmetro e Distância mínima. As seleções que você faz na janela de desenho refinam os limites automáticos que podem ser definidos. Por exemplo, se você seleciona uma face de modelo plana e, em seguida, seleciona outra face de modelo plana, os únicos tipos de limite automático válidos são Ângulo e Distância mínima.
Área-Perímetro
Estes limites automáticos monitoram a área de uma face selecionada ou as arestas em volta de uma face.
Propriedades físicas
Estes limites automáticos monitoram o volume e a massa da entrada selecionada.

A medida de cada limite automático pode ser o resultado de um agregação de seleções que geram um valor acumulado. Os valores incluídos na medida podem ser somados ou subtraídos.

Nota: Na caixa de diálogo Configurações de limites automáticos, os valores da guia Limite correspondem a valores acumulados nas guias Limites automáticos.

Visualizar limites automáticos

Os contornos de Limites Automáticos utilizam cores (verde, âmbar, vermelho) e formas (círculo, triângulo e quadrado) para fornecer informações sobre as condições de contorno. As cores correspondem a condições:
  • Verde: dentro dos limites de contorno
  • Âmbar: próximo dos limites de contorno
  • Vermelho: supera os limites de contorno

Quando o valor do modelo supera o limite, o limite automático é exibido no navegador como um X cinza. O X cinza também indica limites automáticos sem limites definidos.

Nota: Quando você abre um arquivo, todos os limites automáticos contidos nele só são exibidos quando o comando Limites automáticos é selecionado.

No ambiente de montagem, os símbolos desaparecem se você suprimi ou exclui o componente relevante ou desativa sua visibilidade. No ambiente de peças, os símbolos desaparecem se você arrasta o marcador Final de Peça até a operação correspondente do esboço. Em ambos os casos, o ícone de erro é exibido ao lado do limite automático no navegador. Os limites automáticos de outro nível (submontagem ou componentes) só podem ser visualizados ou acessados quando esse nível ou componente é editado.

Disponibilidade de limites automáticos

Os limites automáticos estão disponíveis em todos os ambientes, exceto Autodesk Inventor Studio, Simulação dinâmica, Construção, Edição de sólidos, Planificação e Bloco de notas do engenheiro.

Se você suprimir um componente de montagem, seus Limites Automáticos não estarão disponíveis. Se você anula a supressão do componente, os Limites Automáticos são restaurados. A Atualização em tempo real deve ser ativada. Clique com o botão direito do mouse no nó de nível superior de Limites automáticos no navegador para ativá-la.

Práticas recomendadas para trabalhar com limites automáticos