Referência de Caterpillares de solda

Controle o formato do símbolo do catterpillar e como ele é aplicado à geometria em uma vista de desenho.

Adiciona manualmente uma anotação de caterpillar à geometria em uma vista do desenho. A anotação não é associada com os conjuntos soldados da montagem de solda.

A norma de desenho ativa determina os valores padrão do estilo do cordão de solda.

Acesso:

Faixa de opções: guia Anotar painel Símbolos Caterpillar
Nota: Se o comando Caterpillar não estiver visível, clique na seta situada junto ao comando Solda ou Preenchimento da extremidade e, a seguir, clique em Caterpillar.

Guia Estilo

Define o estilo de visualização dos caterpillares de solda.

Arestas

Seleciona as arestas às quais serão aplicadas a solda. Clique no comando e, a seguir, clique para selecionar as arestas na vista do desenho.

Inicio/Fim

Define o início e fim do caterpillar se não for aplicado a todo o comprimento da geometria selecionada. Clique no comando e, a seguir, clique nos pontos nas arestas selecionadas para indicar os pontos de início e fim.

Direção

Reverte a direção dos lados do caterpillar.

Tipo

Seleciona o caterpillar parcial ou completa. Ao inserir um caterpillar parcial, clique na janela de desenho para definir o lado em que os lados são adicionados.

Costurar

Cria um caterpillar intermitente. Selecione Costurar para adicionar espaços ao padrão de caterpillar. Desative a lacuna de seleção para criar um caterpillar com um espaçamento uniforme entre seus lados.

Guia Opções

Define o tamanho dos elementos do caterpillar.

Lados

Define o tamanho, ângulo e formato dos lados do caterpillar.

Largura Para um caterpillar parcial, define a distância entre a extremidade do lado e a aresta selecionada. Para um caterpillar parcial, define a distância entre os pontos finais dos lados.

Ângulo Define o ângulo de uma linha imaginaria que vai da aresta selecionada aos pontos finais dos lados.

Arco % Define o raio do arco com relação ao comprimento de sua corda de arco.

Espaçamento Define a distância entre os lados do caterpillar.

Espessura da linha Define a espessura das linhas do caterpillar.

Opções de costura

Define o tamanho de caterpillares intermitentes.

Comprimento define o comprimento de um segmento de um caterpillar intermitente.

Deslocamento define a distância entre os centros de dois segmentos adjacentes de um caterpillar intermitente.

Visibilidade de junção

Define a visibilidade da aresta na que é inserido o caterpillar de solda. Selecione Visibilidade de junção para exibir a aresta. Desative a lacuna de verificação para ocultar a aresta depois de inserir o caterpillar.

A imagem a seguir exibe a largura do lado de um caterpillar parcial.

A imagem a seguir exibe a largura do lado de um caterpillar completo.

A imagem a seguir exibe o ângulo do lado de um caterpillar parcial.

A imagem a seguir exibe o ângulo do lado de um caterpillar completo.

A imagem a seguir exibe o raio do lado de um caterpillar parcial.

A imagem a seguir exibe o raio do lado de um caterpillar completo.

A imagem a seguir exibe o espaçamento do lado de um caterpillar parcial.

A imagem a seguir exibe o espaçamento do lado de um caterpillar completo.