Anotação de solda em desenhos

Diretrizes e opções para adicionar símbolos de solda, caterpillars e preenchimentos de extremidade.

É possível utilizar vários tipos de símbolos e anotações de solda em um desenho.

O aspecto padrão das anotação de solda é determinado pelo estilo de símbolo de solda e pode ser editado no Editor de estilos e normas.

Ao criar vistas do desenho de montagens de conjuntos soldados, é possível utilizar o símbolo de solda do modelo, bem como também gerar automaticamente anotações de caterpillar para soldas em ângulo de corpo sólido.

Também é possível adicionar manualmente símbolos de solda 2D, caterpillares e preenchimentos finais às vistas do desenho de qualquer modelo.

Nota: Tanto as anotação de solda como os símbolos do modelo utilizam os estilos de cordão de solda e símbolo de solda.
Dica: Consulte as informações sobre o cálculo de uniões por solda no Manual do engenheiro.

Documentação para modelos de conjunto soldado

Os conjuntos soldados são um tipo especial de modelo de montagem que contém quatro estados: preparativos, soldas, usinagem e modelagem. Em um desenho, é possível adicionar vistas para qualquer um dos estados da montagem:

Nota: Ao criar vistas de desenho, só pode estar ativo o estado da montagem. Se o conjunto soldado estiver "recuperado" para um dos outros estados, você será informado através de uma mensagem.

Chamadas de detalhe para utilizar anotação de solda do modelo em desenhos

As anotação de solda do modelo e os símbolos utilizados em uma vista do desenho são associados ao modelo e podem ser atualizados ao alterá-lo. Se for criada uma anotação ou um símbolo de conjunto soldado manualmente no desenho, e o modelo contém um símbolo ou uma anotação de conjunto soldado, estes não são atualizados.

Para criar símbolos e anotações de conjunto soldado que sejam atualizados quando forem alterados os do modelo, clique em uma vista do desenho com o botão direito do mouse e selecione Obter anotações de modelo e Obter símbolos de solda. Repita o processo e selecione Obter anotações de solda.

Adicionando anotações da solda a uma vista do desenho

É possível adicionar manualmente símbolos de solda, caterpillares e preenchimentos finais a qualquer aresta em uma vista do desenho.

Para criar símbolos e anotações de conjunto soldado que sejam atualizados quando forem alterados os do modelo, clique em uma vista do desenho com o botão direito do mouse e selecione Obter anotações de modelo e Obter símbolos de solda. Repita o processo e selecione Obter anotações de solda.