Usar modelagem esquemática

A modelagem esquemática (um tipo de modelagem descendente) é uma técnica que proporciona critérios de projeto centralizados e cria componentes que são ajustados a ditos critérios. Existem muitas variações dessa técnica, e essas variações podem ser usadas tanto no modo de publicação rápida quanto no modo completo. Os fluxos de trabalho básicos são descritos a seguir.

Nota: Use o fluxo de trabalho de origem comum para derivar a forma dos novos componentes e definir a sua posição. Use o fluxo de trabalho independente da posição para derivar somente a forma. Quando os componentes são independentes da posição, as alterações executadas na posição da geometria de esboço incluída no layout não requer revisões de componentes. Utilize também o fluxo de trabalho de posição independente com blocos de esboço para criar layouts cinemáticos; Criar componentes converte as restrições do esboço a restrições de montagem equivalentes para conseguir o comportamento cinemático.

Origem comum

1. Criar um modelo de peça única, chamado esqueleto, que consta de esboços básicos. Estes esboços refletem o layout dos componentes da montagem. Colocar os esboços para refletir a posição dos componentes na montagem.
  2. Incluir superfícies de construção, operações de trabalho e, inclusive, geometria sólida uniforme para seu uso como terminações de operação ou geometria de referência durante a modelagem dos componentes da montagem.
  3. Estabelecer todos os parâmetros críticos na peça do esqueleto. É necessário assegurar-se de que os parâmetros são nomeados de forma adequada e de que são marcado para a exportação.
  4. Dentro do layout, use Criar peça para criar um novo componente na montagem de destino. Selecione os esboços, a geometria de trabalho, as operações e os corpos a partir dos quais deseja derivar o componente. O novo componente está fixado na origem da montagem.
  5. Continuar modelando as operações base do componente usando a geometria derivada. Adicionar operações adicionais conforme necessário.
  6. Repetir estes passos para todos os componentes definidos no modelo de esqueleto. Se você deseja alterar a montagem, edite a peça do esqueleto e atualize a montagem para refletir as alterações em todos os componentes afetados pela peça do esqueleto.

Para evitar a aglomeração de esboços e operações no esqueleto de nível máximo, derive peças de esqueleto adicionais do esqueleto principal para representar ou adicionar detalhes em submontagens.

Modelagem de esqueleto: tutorial sobre origem comum

Independente da posição

1. Crie um modelo de uma peça integrado pelo esboço do layout 2D. O esboço reflete o layout principal dos componentes na montagem.
  2. Use blocos de esboço e geometria de esboço 2D para representar os componentes.
  3. Estabeleça os parâmetros críticos e marque-os para exportá-los.
  4. Dentro do layout, use Criar componentes para criar novos componentes na montagem de destino. Selecione os blocos de esboço que deseje utilizar para derivar os componentes. A peça de layout é inserida na montagem de destino. Os novos componentes são restringidos com respeito à peça do layout usando restrições de layout. As restrições entre blocos de esboço no esboço são convertidas em restrições de montagem.
  5. Continue modelando as operações principais dos componentes.
  6. Repita estes passos para todos os componentes definidos no layout. O layout controla a forma dos componentes e sua posição na montagem. Se você altera o layout, os componentes são atualizados para refleti-los.
Nota: A forma dos componentes é derivada dos blocos de esboço do layout, enquanto sua posição é controlada com a ajuda da restrição de layout. A restrição de layout define as posições do componente com respeito à peça do layout. Quando a peça do layout é atualizada para refletir as alterações de posição no layout, as posições dos componentes da montagem também são atualizadas. No entanto, dado que os componentes não foram alterado, não é necessário revisar o seu projeto. Somente alterações nos documentos da montagem são necessárias.

Modelagem de esqueleto: tutorial de posicionamento independente