Sobre o Modo de publicação rápida

Em geral, as montagens são totalmente abertas (Carregamento completo), ou seja, todos os dados dos componentes são carregados na memória. Para grandes montagens, o Inventor fornece um Modo de publicação rápida (Carregamento expresso) no qual o modelo é aberto mais rapidamente, pois só são carregados na memória gráficos em cache dos componentes.

Novidades: 2019, 2020, 2021

Importante: O modo de publicação rápida é compatível com o uso de fluxos de trabalho de modelagem esquemática. Para saber mais, consulte Modelagem esquemática no modo de publicação rápida.

A opção Modo de publicação rápida que deve ser ativada. Depois de ativar essa opção, você terá duas alternativas de abertura. Carregamento completo que carrega todos os dados dos componentes e ativa todos os comandos. Em montagens grandes, isso pode afetar o desempenho e o tempo. Ou Carregamento expresso que carrega somente gráficos em cache e exclui alguns comandos.

Com a opção Carregamento expresso, o tempo de abertura é significativamente menor (3-5x) para montagens grandes. O Modo de publicação rápida faz com que os dados de exibição aprimorada (gráficos em cache) sejam salvos em um arquivo de montagem (.iam). São esses dados extras, denominados dados rápidos, que permitem que o Inventor abra a montagem mais rapidamente.

À medida que são acessados para a execução das tarefas, os componentes são carregados na memória. Esses componentes não são descarregados da memória; portanto, a vantagem de desempenho do Modo de publicação rápida diminui gradualmente à medida que você continua carregando componentes. É possível salvar a montagem e reabri-la no Modo de publicação rápida para recuperar a vantagem de trabalhar nesse modo.

Importante: Se você salvar uma grande montagem no modo rápido e, em seguida, inseri-la em uma nova montagem, o modo rápido não será automaticamente ativado na nova montagem.

Para obter o máximo benefício de desempenho do modo Rápido ao criar novas montagens, ative o modo Rápido antes de inserir submontagens que contenham dados rápidos salvos.

Ativar Modo rápido

Para ativar o Modo de publicação rápida e definir o comportamento de abertura padrão em Opções do Aplicativo.
  1. Na faixa de opções, clique na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo
  2. Clique na guia Montagem.
  3. Clique em Ativar fluxos de trabalho do Modo de publicação rápida.
  4. Especifique a Opção para abrir arquivos que deseja usar. Para trabalhar com montagens grandes, selecione Abrir no modo de publicação rápida quando arquivos exclusivos referenciados excederem e especifique o valor. Esse valor define o comportamento padrão de abertura com base no valor limite de arquivos exclusivos. Isto permite abrir montagens muito grandes em modo rápido, enquanto montagens menores ou menos complexas abrem completamente. Os tempos de abertura dos arquivos baseiam-se em fatores como o número de ocorrências, a complexidade da geometria do modelo e as especificações de hardware do sistema.
Dica: Para reverter o arquivo de montagem a seu tamanho original, feche todos os documentos e, em seguida, desmarque a caixa de seleção Ativar fluxos de trabalho em modo rápido. Da próxima vez que você abrir e salvar o arquivo de montagem, os dados rápidos serão removidos.

Salvar dados rápidos em montagens

Para adicionar dados rápidos a uma montagem, faça o seguinte:
  1. Verifique se a opção Ativar fluxos de trabalho de modo de publicação rápida está selecionada.
  2. Abra e salve uma montagem. Dados rápidos são adicionados à montagem, independentemente do número de arquivos usados pela montagem. Isso garante que as montagens respondam às alterações feitas no valor de arquivos exclusivos.
  3. Nota: Você pode abrir qualquer montagem que não tenha dados rápidos e usar a opção Carregamento expresso para salvar a montagem com dados rápidos e reabri-la no Modo de publicação rápida.

Inserir Modo rápido

Depois que você ativar o Modo de publicação rápida e salvar uma montagem, o valor limite será usado para executar Carregamento expresso quando for aberta uma montagem que exceda o valor de arquivos exclusivos. Ao abrir uma montagem, você pode substituir o comportamento padrão de abertura de arquivos usando uma das seguintes técnicas:

• Selecione Completo ou Rápido na lista suspensa.

• Usar Opções para abrir arquivos
    Você também pode usar as Opções para abrir arquivos para especificar se a montagem deve ser aberta no modo Completo ou Rápido. As Opções para abrir arquivos podem ser acessadas na janela inicial
    ou na caixa de diálogo Abrir.
    Nota: Se a lista suspensa não estiver ativada, a montagem não terá sido salva com os dados de exibição necessários e será completamente aberta. Consulte Salvar dados rápidos em montagens acima.

Comandos disponíveis no modo de publicação rápida

Alguns comandos não estão disponíveis no modo de publicação rápida. Se um comando necessário não estiver disponível, clique em Carregamento completo no painel Produtividade para obter acesso ao comando. Os comandos disponíveis incluem, mas não se limitam a:
  • Inserir componentes
  • Adicione restrições ou juntas
  • Criar componente
  • Editar componentes no local
  • Usar vista de corte
  • Criar/Editar operações de trabalho
  • Visibilidade da operação de trabalho
  • Criar padrão de um componente
  • Copiar/Espelhar componente
  • Montagem
  • Estados do modelo
  • Alternar membros do estado de modelo
  • Representações
  • Alternar membros do iAssembly
  • Resolver arquivos ao abrir
  • Criar e editar esboços 2D e 3D
  • Visibilidade de esboços compartilhados e não consumidos
  • Suporte à prioridade de seleção: Selecionar operações de esboço
  • Simular restrição
  • Fixar e consolidar

Modo Expresso e desenhos

Se você está trabalhando em um desenho, colocando vistas precisas de uma montagem que está aberta no modo Expresso, a montagem carregará qualquer componente necessário para criar a vista.