Para editar restrições em esboços de rota rígida

Para localizar e restringir rotas rígidas, é possível aplicar restrições do esboço 3D entre pontos de rota, segmentos e geometria de referência incluída. Entre as restrições do esboço 3D estão Perpendicular, Paralela, Tangente, Coincidente, Colinear e Fixa. Permitem ao sistema de tubos e tubulações mover para a posição e orientação desejada, bem como restringir às alterações da montagem.

Para inserir restrições na geometria fora do esboço de rota, primeiro é possível utilizar o comando Incluir geometria para inserir geometria de referência. Se já existirem certas restrições no esboço de rota, é possível que seja necessário excluir as restrições geométricas e de nota existentes apropriadas para continuar inserindo novas restrições.

Nota: Não é possível inserir restrições em segmentos de rota automática até que a região de rota automática seja tido convertida em segmentos de rota de esboço.

Inserção de restrições

1. Ative a rota que contém o ponto ou segmento de rota de esboço.
  2. Opcionalmente, inclua geometria externa no esboço de rota.
  3. Na guia Rota, utilize um dos seguintes comandos entre pontos de rota, segmentos, geometria existente e geometria de referência incluída.
    • Perpendicular
    • Paralela
    • Tangente
    • Coincidente
    • Colinear
    • Fixa
  4. Clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Concluir.
  5. Clique com o botão direito do mouse de novo e selecione Concluir edição.

Mostrar ou ocultar restrições em geometria de rota

1. Ative a rota que contém o ponto ou segmento de rota de esboço.
  2. Na janela de desenho ou no navegador Modelo, execute uma das seguintes ações:
    • Para mostrar restrições de um ou vários segmentos de rota ou pontos de rota terminais restritos, clique na guia Rota painel Restringir Mostrar restrições e selecione a geometria da rota. Para finalizar, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.
    • Para exibir todas as restrições da rota, clique com o botão direito do mouse no navegador Modelo ou na janela de desenho e selecione Mostrar todas as restrições. Para desativar a visibilidade, selecione Ocultar todas as restrições.

Exclusão de restrições

1. Ative a rota que contém o ponto ou segmento de rota de esboço.
  2. Utilize Mostrar restrições ou Mostrar todas as restrições para visualizar as restrições da geometria de rota ou de todo a rota.
  3. Clique na restrição não desejada com o botão direito do mouse e selecione Excluir.
    Nota: Para excluir restrições ou segmentos em uma região automática, primeiro deve excluir a restrição de cliente .