Referência de Precisão e tolerância

Defina a precisão para unidades primárias e alternadas e limites superior e inferior para tolerância.

Acesso:

Clique com o botão direito do mouse em uma nota de puncionamento e selecione Editar nota de puncionamento no menu. Na caixa de diálogo Editar nota do puncionamento, clique em Precisão e tolerância.

Clique com o botão direito do mouse em uma nota de vergadura e selecione Editar nota de vergadura no menu. Na caixa de diálogo Editar nota da vergadura, clique em Precisão e tolerância.

Clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos, clique em um estilo em Cotas e abra a guia Notas e chamadas de detalhe. A seguir, selecione a opção Configurações da nota de puncionamento ou Configurações da nota da vergadura e clique em Precisão e tolerância.

Usar precisão global

Define a precisão para o valor definido pela configuração de Precisão na guia Unidades do estilo de cota ativo. Quando selecionada, não haverá parâmetros de precisão individuais disponíveis.

Precisão de unidade

Principal define valores de precisão individuais para unidades de cotas principais. Clique na seta para selecionar uma configuração de precisão na lista. Não está disponível se for selecionado Usar precisão global.

Alternativa define a precisão para as unidades alternativas. Clique na seta para selecionar uma configuração de precisão na lista. Não está disponível se for selecionado Usar precisão global.

Nota: Se na guia Unidades do estilo Cota a opção Formato linear estiver definida como Fracionário, os parâmetros de precisão serão exibidos como frações. As precisões decimais correspondem aos valores fracionários. Assim 1/8 é exibido como 0,125. O formato também é representado nas tolerâncias.
(Mais) Opções de tolerâncias de visualização.

Tolerâncias

Define os valores de tolerância para o parâmetro selecionado. Selecione a caixa de seleção para definir os valores de tolerância.

Superior Define o valor da tolerância superior. Insira um valor para a tolerância superior.

Inferior Define o valor da tolerância inferior. Insira um valor para a tolerância com um sinal de operação negativo. Esta opção não está disponível se o método selecionado não suportar uma faixa de tolerâncias.

Método Define o método de tolerância. Clique na seta e, a seguir, selecione da lista.

Precisão, Precisão (Alt) Define o número de posições decimais que serão exibidas na nota de puncionamento. Os valores são truncados e arredondados segundo a precisão especificada. Clique na seta e, a seguir, selecione da lista.