Anotações de chapa de metal em desenhos

Como anotações e tabelas são usadas para adicionar instruções de dobra e puncionamento.

Anotações de vergadura

Uma nota de vergadura adiciona informações de fabricação às linhas de centro de vergadura de chapa de metal. As notas de vergadura são associadas a uma vista de desenho.

Uma tabela de vergadura exibe as propriedades de todas as vergaduras em uma vista de planificação de uma peça de chapa de metal.

Os identificadores de vergadura associam as linhas de uma tabela de vergadura com a geometria da vista. Depois que você inserir a tabela de vergadura no desenho, os identificadores de vergadura serão adicionados automaticamente à vista de desenho selecionada. O estilo de cota aplica formato aos identificadores de vergadura e, por padrão, não têm chamada de detalhe. Arraste o texto do identificador de vergadura para longe da posição original para adicionar uma chamada de detalhe ao identificador de vergadura.

Notas:

Anotações de puncionamento

Uma nota de puncionamento inclui dados relacionados ao puncionamento, por exemplo o ID de puncionamento, o ângulo, a direção, a profundidade, a nota de quantidade, etc. O estilo padrão das notas de puncionamento é definido na guia Notas e chamadas de detalhe do painel Estilo de cota.

Antes de criar uma tabela de puncionamento, recupere os centros de puncionamento. Os centros de puncionamento são representados usando as marcas de centro em uma vista de desenho. Se você criar uma tabela de furos baseada em uma vista e decidir incluir os centros de puncionamento recuperados, todas as marcas de centro do puncionamento visíveis serão incluídas na tabela de furos como linhas individuais. Os identificadores correspondentes serão criados na vista de desenho.

Use o comando Tabela de furos para criar uma tabela de puncionamento. Se desejar, altere a opção Filtros padrão de Estilo de tabela de furos para que, por padrão, sejam incluídos os centros de puncionamento recuperados na tabela de furos.

Notas:

Unidades alternativas nas anotações de vergadura e puncionamento

As notas de vergadura e puncionamento podem exibir os valores das cotas em outras unidades. A visualização dual de unidades é definida na guia Unidades alternativas do estilo de cota.

Para visualizar valores de cotas duais nas tabelas de vergadura ou de puncionamentos, adicione colunas de unidades alternativas à tabela usando a caixa de diálogo Seletor de coluna.

Nota: Se for selecionado o formato de unidade dual, os valores de precisão e tolerância também aparecem em formato dual.