Caixa de diálogo Exportar molde do dente

É possível criar o perfil de dente real com respeito à folga entre dentes definido. O perfil do dente é calculado e exportado para um esboço em uma peça criada. O modelo não está associado com o conjunto de engrenagens retas. O esboço também contém todos os ajustes importantes da cabeça, a raiz, a folga e a base dos círculos.

Acesso:

Selecione as engrenagens retas inseridas, clique com o botão direito do mouse e selecione Exportar forma de dente.

Exportar

Selecione a geometria do pinhão ou a engrenagem que deseja exportar.

Especifique a precisão desejada como um desvio da distância das curvas com respeito ao perfil analítico exato. A tolerância especificada tem um impacto considerável sobre o número de pontos de spline que são gerados.

Ajuste de deslocamento de ferramenta

É possível ajustar o deslocamento de ferramenta total com respeito ao deslocamento de ferramenta especificado no gerador de engrenagens retas (correção de dentes). A folga entre dentes especificada para uma engrenagem concreta altera o deslocamento de ferramenta total requerido para obter a geometria de engrenagem desejada.

Folga entre dentes desejada

Selecione um tipo de folga entre dentes. Dependendo da opção selecionada (Circular, Normal, Central, Angular), é habilitado o campo de edição correspondente, que permite especificar o valor da folga entre dentes.

Nas engrenagens de hélice, a folga entre dentes normal e circular é considerada em uma seção transversal com a direção normal da superfície do dente, como a folga entre dentes normal j nn e a folga entre dentes circular j nt .

Especifique o valor da folga entre dentes desejada para uma engrenagem dada e altere a tolerância com respeito ao perfil de dente ideal. Uma folga entre dentes inválida é ressaltada em cor vermelha. A guia da folga entre dentes aceita está compreendida entre 0 e a folga entre dentes central, que é aproximadamente igual ao módulo multiplicado pela folga de dente unitário.

Deslocamento de ferramenta de folga entre dentes

O deslocamento de ferramenta de folga entre dentes é calculado como resultado da folga central entre dentes. É um ajuste do deslocamento de ferramenta para obter a folga entre dentes desejada.

Deslocamento de ferramenta total

Representa um deslocamento de ferramenta total com respeito a uma posição normal que incorpora o deslocamento de ferramenta nominal obtido no cálculo do conjunto de engrenagens (correção de dente), bem como o deslocamento de ferramenta da folga entre dentes. Determina a posição exata da ferramenta enquanto é fabricada a montagem.

Dica: Para obter informações sobre as fórmulas de cálculo e os tipos de folgas entre dentes, consulte o Manual do Engenheiro.