Para rotacionar vistas de modelo

Novidades: 2021.2, 2023

Gire um modelo em torno do centro da tela ou dos eixos no espaço do modelo. É possível usar Órbita livre e Órbita restrita enquanto outros comandos estão ativos.

Órbita livre

Na barra de navegação, clique em Órbita livre para ativar a interface de navegação da vista. As cores e as zonas da imagem são usadas para ilustrar os limites de zona e não fazem parte da interface do usuário. A tecla de atalho padrão de Órbita é F4.

Posicione o cursor sobre uma zona e aguarde que ele mude para indicar o comportamento de clicar e arrastar e, em seguida, clique e arraste para fazer a órbita.

Recursos de navegação com mouse de três botões

Use Shift+MMB (padrão) ou a tecla de atalho personalizada atribuída para acessar Órbita livre. Quando você acessa Órbita livre usando esse método, o comportamento é o seguinte:
  • Modelo totalmente na vista: o ponto de giro é o centro da geometria do modelo.
  • Modelo parcialmente na vista: o ponto de giro efetua o snap à aresta, à face ou ao vértice mais próximo do componente mais próximo.
  • Modelo fora da vista: o ponto de giro é a localização do cursor.

Órbita restrita

Girar no ângulo

Fornece controles de câmera precisos acessando o ambiente do modelo 3D enquanto edita uma vista de desenho.

1. Em um desenho, clique duas vezes em uma vista para acessar o ViewCube correspondente. Clique com o botão direito do mouse no ViewCube e clique em Orientação da vista personalizada.

2. A janela Vista personalizada é aberta. Na guia Vista personalizada, clique em Rotacionar em ângulo.

3. Use as opções da caixa de diálogo Rotação incremental da vista para definir a orientação do modelo.