Criação de relatórios de arnés

Na caixa de diálogo Gerador de relatórios, use o comando Criar relatório para selecionar os arquivos de configuração empregados para processar relatórios para a montagem de cabos e fios ativa.

A forma mais simples de criar um relatório é selecionar um dos arquivos de configuração de amostra que estão instalados na pasta Arquivos de tutorial\Cabeamento elétrico\Gerador de relatórios, na qual o Cabeamento elétrico foi instalado. Os arquivos de configuração de amostra estão preparados para criar tipos de relatórios comuns. Também é possível selecionar os arquivos de configuração personalizados que você criou. Não utilize arquivos de configuração da pasta Biblioteca de fios ou Lista de fios no Gerador de relatórios.

Nota: A montagem deve estar completamente atualizada antes de gerar um relatório.
  1. Clique duas vezes na Montagem de cabos e fios e, em seguida, clique na guia Cabeamento elétrico painel Gerenciar Relatório .
  2. Na caixa de diálogo Gerador de relatórios, selecione Criar relatório.
  3. Na caixa de diálogo Criar relatórios, clique em Adicionar arquivo à lista, acesse o arquivo de configuração correto e, a seguir, selecione Abrir.

Será adicionado um arquivo de saída à lista ao mesmo tempo que o arquivo de configuração selecionado. O nome do arquivo de saída coincide por padrão com o nome da montagem de cabos e fios com uma extensão .txt. Ele está localizado na mesma pasta que a montagem de cabos e fios associada por padrão.

4. Uma vez adicionado um arquivo, é possível alterar a lista de arquivos de acordo com suas necessidades:
    • Para renomear um arquivo de saída, clique duas vezes no nome do arquivo de saída, insira o nome desejado e clique em Abrir.
      Nota: Se existir um arquivo com o mesmo nome na pasta selecionada, o sistema irá solicitar a substituição ou a mudança de nome do arquivo antes de prosseguir.
    • Para alterar a localização de um arquivo de saída, clique duas vezes no nome do arquivo de saída, acesse a localização desejada e clique em Abrir.

A nova localização será utilizada por padrão para posteriores operações de adicionar arquivos.

• Para remover um arquivo da lista, clique no arquivo desejado e, a seguir, clique em Excluir arquivo da lista.
  5. Repita o passo 3 para adicionar os arquivos de configuração que desejar.
  6. Clique em Ok para criar os relatórios. Clique em Cancelar para fechar a caixa de diálogo Criar relatórios.

Os relatórios são processados e os arquivos de saída são gerados com o nome e a localização especificados e, a seguir, são exibidos na janela de documento do Gerador de relatórios. Para alterar o formato ou outros aspectos de um determinado relatório, é possível editar o arquivo de configuração relacionado.

Nota: Os arquivos de texto que o Gerador de relatórios lê devem ser criados com esta mesma ferramenta. Os arquivos de texto criados em outros aplicativos podem produzir resultados imprevistos.