Sobre os relatórios de montagem de cabos e fios: diretrizes para uso de arquivos de configuração

Vários tipos de relatórios padrão, tais como, listas de fios condutores, listas de peças e tabelas de conectores podem ser executados em uma montagem de cabos e fios. Para criar um relatório, é necessário ativar a montagem de cabos e fios para relatar, selecionar um arquivo de configuração (.cfg) para processar os dados e, a seguir, gerar o relatório. Também é possível criar seus próprios arquivos de configuração ou renomear e personalizar os arquivos de configuração de exemplo. Quando um relatório é gerado, o arquivo de saída é salvo em uma localização específica e um ou mais relatórios são exibidos na janela do documento Gerador de Relatórios para visualização. Os arquivos de configuração (. Os arquivos .cfg têm um formato e um funcionamento diferente.

Exemplos de arquivos de configuração são disponibilizados para cada um dos tipos de relatório principal no diretório Tutorial Files\Cable&Harness\Report Generator onde o Autodesk Inventor está instalado. A Autodesk recomenda utilizar estes arquivos de amostra como ponto de partida para economizar o tempo empregado na entrada de dados e assim reduzir erros de entrada. Para criar um arquivo de configuração novo ou alterar um existente, utilize Editar arquivo de configuração, que está localizado na barra de ferramentas do Gerador de relatórios.

Quais as diferenças entre os arquivos de configuração para relatórios e para importação/exportação?

Exemplos de arquivos de configuração

A forma mais fácil de criar um relatório é utilizando um dos arquivos de amostra de configuração instalados com o aplicativo. Se o arquivo de exemplo não satisfaz suas necessidades, utilize-o como base. Modifique e organize os dados de maneira que incluam a informação que precisa e, a seguir, salve o arquivo com um nome exclusivo.

Os seguintes são arquivos de amostra e suas saídas:

Quais verificações são executadas na geração de relatórios?

É executada uma verificação de coerência de tipos de dados para todas as propriedades de todos os objetos de arnês associados com o arquivo de montagem ativa de cabos e fios. Para cada propriedade utilizada em um objeto em uma montagem de cabos e fios, somente um tipo de dados pode ser associado ao nome da propriedade. Por exemplo, pode ocorrer uma incoerência de tipo de dados quando uma peça de conector com uma propriedade específica e um tipo de dados específico é inserida em uma montagem de cabos e fios que tem um fio ou segmento existente com o mesmo nome da propriedade, mas um tipo de dados diferente.

Estas inconsistências não afetam a criação do arnês e só afetam o relatório gerado em determinadas condições. Se o tipo de dados for texto ou não tiver unidades, ou se o valor da propriedade não tiver operações numéricas ou unidades associadas, os dados de saída do relatório não serão afetados. No entanto, se o valor requerer unidades e operações numéricas como conversões,então o tipo de dados para um determinado nome de propriedade deverá ser coerente em todas as suas ocorrências na montagem de cabos e fios a fim de garantir a integridade dos dados.

Onde são armazenados os arquivos .cfg?