Para exportar dados para DWG

Novidades: 2020.2, 2024.1

Nota: Os arquivos salvos no formato de desenho (*.dwg) podem ser abertos diretamente no AutoCAD, onde é possível visualizar, plotar e medir os dados do Inventor. As vistas de desenho do Inventor permanecem vinculadas aos arquivos de peça (.ipt) e de montagem (.iam) com base nos quais elas são criadas. No entanto, estes dados de desenho não são totalmente editáveis no AutoCAD. Se necessitar de um arquivo 100% editável no AutoCAD, exporte o arquivo.

É possível exportar planificações de chapa de metal ou desenhos do Inventor para um arquivo de desenho (.dwg) do AutoCAD. Os dados são exportados como linhas, curvas e anotações para o Espaço modelo ou Layout no arquivo DWG.

Um arquivo DWG separado é criado para cada chapa exportada do desenho do Inventor.

Para exportar dados de um arquivo de desenho (.idw) para DWG

Dica: Por padrão, o assistente Opções de exportação de arquivos de desenho DWG é iniciado automaticamente quando você acessa o comando Exportar Exportar para DWG. Para ignorar o assistente Opções de exportação de arquivos de desenho DWG, desmarque a caixa Sempre solicitar opções.

Você pode acessar o assistente Opções de exportação de arquivos de desenho DWG a qualquer momento; basta clicar em Opções na caixa de diálogo Salvar como.

1. No menu Arquivo, clique em Exportar Exportar para DWG.
  2. Na caixa de diálogo Opções de exportação de arquivos de desenho DWG, defina as opções a seguir e clique em Avançar.
    • Selecione a versão do arquivo do AutoCAD.
    • Selecione a opção Empacotar arquivos para incluir todas as informações necessárias para exibir o arquivo DWG corretamente. Todos os arquivos externos são salvos em um arquivo empacotado.
    • Para utilizar um arquivo de configuração , selecione o arquivo e, então, clique em Concluir.
    • Para seguir configurando opções, clique em Avançar.
  3. Na caixa de diálogo Opções de exportação do AutoCAD Mechanical, configure as propriedades (apenas para os arquivos do AutoCAD Mechanical).
    • Especifique o grupo de camada, a referência de peça e as opções de atributo da referência de peça e, então, clique em Avançar.
  4. Na caixa de diálogo Opções de destino da importação, configure as opções a seguir:
    • Se necessário, cancele a opção Todas as chapas e, então, selecione as chapas de desenho para exportar.
    • Selecione Somente conteúdo da folha para exportar conteúdo somente dentro das bordas da folha. Um objeto é incluído se sua caixa delimitadora estiver dentro ou parcialmente dentro da folha.
    • Selecione Apenas a geometria de modelo para exportar apenas as vistas de Modelo, Base e Projetada.
    • Configure a escala de dados.
    • Selecione Melhor fidelidade da vista para alcançar os melhores resultados, ou escolha Mapeamento do AutoCAD mais próximo para alcançar a representação do AutoCAD mais próxima para os objetos exportados.
    • Para mapear tipos de linha, animações ou utilizar os índices de cor do AutoCAD, clique em Opções de mapeamento para abrir a caixa de diálogo.
      Nota: É possível configurar qualquer arquivo LIN para ser o arquivo LIN padrão. Para tornar um arquivo LIN o arquivo padrão ou alterar para um arquivo LIN diferente, na caixa de diálogo Opções de mapeamento, guia Tipos de linha, clique em Procurar. E, então, selecione o arquivo apropriado.
    • Selecione um arquivo de modelo do AutoCAD para formatar o arquivo de destino.
      Nota: Os arquivos de modelo do AutoCAD Mechanical não são mais instalados com o Inventor. Para acessar e usar os arquivos de modelo, siga este procedimento:
      1. Faça download dos arquivos em Autodesk Knowledge Network Pacotes de idiomas do Inventor.
      2. Abra cada modelo baixado na versão atual do Inventor e salve-o.
      3. Mova o arquivo de modelo para C:\Users\Public\Documents\Autodesk\Inventor xxxx\Templates.
    • Para salvar a configuração em um arquivo de configuração, clique em Salvar configuração e, então, especifique onde deseja salvar o arquivo.
    • Clique em Concluir para criar o desenho.

Para exportar dados para DWG a partir de um arquivo de peça (.ipt) ou de montagem (.iam)

1. No menu Arquivo, clique em Exportar Exportar para DWG.
  2. Na caixa de diálogo Opções de exportação de arquivos de modelo DWG, defina as opções a seguir e clique em Avançar.
    • Especifique os tipos de objeto a serem exportados.
    • Selecione a versão do arquivo do AutoCAD.
  3. Clique em OK para criar o desenho.