Sobre a criação de cabos

As ocorrências de cabos são criadas usando a seleção de um cabo de biblioteca e a indicação dos pinos aos quais são ligados os condutores de cabo no contexto da montagem. Os cabos são representados na janela de desenho como o conjunto de condutores conectados que eles contêm. Os condutores de cabo podem ser colocados manualmente usando a seleção dos pinos ou automaticamente usando a importação de uma lista de condutores.

Uma vez incluído um cabo em uma montagem, o cabo pode ser movido, excluído ou roteado. Para controlar a forma dos condutores de cabo, podem ser adicionados e ajustados pontos de trabalho de condutores. Os condutores incluídos no cabo podem ser ligados e desligados. O estado de conexão da cada condutor de cabo é representado graficamente para facilitar seu rastreamento. Também podem ser adicionadas propriedades personalizadas à ocorrência de cabo e a cada condutor de cabo.

O cabo é criado como renderização ou como linha de centro em função da opção de visualização selecionada.

Como é alterada a visualização de cabo?

Os cabos podem ser visualizados como sólidos tridimensionais, renderizações ou linhas de centro. Para um rendimento ótimo, utilize o modo linha de centro ao criar e editar cabos.

Como segmentos e condutores, as opções de visualização podem ser definidas para cabos individuais ou para todos os cabos de uma montagem de cabos e fios selecionada. Também pode ser alterada a configuração de visualização para condutores individuais do cabo.

A preferência de visualização pode ser definida de três formas: utilizando o menu de contexto, a caixa de diálogo Propriedades de cabo ou a opção Configuração de visualização da faixa de opções. A configuração de exibição de nível de ocorrência substitui sempre o estado atual de exibição.

A curvatura natural entre os fios e fios e cabos e os pinos associados também pode ser definida na guia Fios/Cabos, Configuração de fiação. Sem curvatura natural cria condutores e cabos que não são tangentes à direção externa atribuída ao conector associado. Condutores e cabos criados sem tangência são exibidos como linhas retas que vão de um ponto a outro. Com curvatura natural cria condutores e cabos que são tangentes à direção externa atribuída ao conector associado. Os condutores e cabos criados com tangência são exibidos de uma forma mais natural, que se curvam conforme os condutores e cabos aproximam-se dos pinos do conector. Se for incluída esta curva natural, o comprimento do cabo plano é mais realista.

Como é atribuído nome aos cabos e condutores de cabo?

Ao criar os cabos atribui-se-lhes identificadores de cabo. Por padrão, o primeiro cabo é denominado Cabo1, onde 1 corresponde a um número que é incrementado em um para cada cabo criado. É possível aceitar o nome padrão ou alterá-lo para um nome exclusivo na montagem de cabos e fios.

Ao ligar os condutores de cabo atribui-se-lhes automaticamente identificadores de condutor. Por padrão, o ID dos arames é composto do ID de cabo mais o ID do condutor. Por exemplo, o primeiro condutor de cabo para o primeiro cabo é Cabo1:1.

No navegador, os condutores de cabo são denominados com o identificador de condutor e o identificador de condutor entre parêntese. Por exemplo, um condutor de cabo com identificador de condutor Cabo1:1 é representado no navegador como Cabo1:C1(C1). Os condutores de reposição são representados inicialmente como (Cx) já que não lhes foi atribuído nenhum identificador de condutor. Os nomes de condutores de cabo são alterados modificando a opção ID de condutor da caixa de diálogo Propriedades de condutor de cabo.

O que é utilizado como cabo padrão?

Diferentemente dos condutores, não existe um cabo padrão para o primeiro cabo que seja criado em um conjunto de arnés. É preciso selecionar um cabo da biblioteca para começar a criar um cabo. Uma vez selecionado um cabo, é utilizado o último cabo selecionado como cabo padrão para as inserções seguintes.