Animar câmera ou plataforma giratória de modelo

Ao aplicar um efeito de plataforma giratória como função da câmera, a câmera rotaciona ao redor do modelo fixo.

Se implementar uma plataforma giratória, o modelo rotaciona em frente a uma câmera fixa.

Criar uma plataforma giratória com câmera

1. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Iniciar Inventor Studio.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Renderizar painel Animar Câmera .
  3. Na guia Plataforma giratória da caixa de diálogo Animar câmera, ative a caixa de seleção Plataforma giratória para habilitar os controles.
  4. Em Eixo, selecione um dos cinco eixos disponíveis:
    • Origem X, Y ou Z
    • Câmera-H para executar uma rotação horizontal ao redor do eixo vertical do destino
    • Câmera-V para executar uma rotação vertical ao redor do eixo horizontal do destino
  5. Em Direção, especifique a direção de rotação sobre o eixo, em sentido horário ou anti-horário. A opção padrão é Sentido horário.

Na região gráfica, é exibido o eixo de plataforma giratória e um gráfico de direção para que seja possível verificar a seleção executada.

6. Em Revoluções, especifique o número de revoluções por segundo da plataforma giratória na animação. O valor mínimo é de 0,01.
  7. Clique em / min ou / seg para especificar os cálculos em minutos ou segundos.

ou

Clique +/- para utilizar a aceleração. Neste caso, especifica a duração da ação e o número de revoluções, e a aceleração indica a velocidade de execução. O valor padrão é Velocidade constante.

8. Em Tempo, especifique um parâmetro. O valor padrão é Contorno. A ação começa na posição temporária 0,0 se não existirem outras ações de câmera. Caso contrário, começará após a ação de câmera mais próxima.

Quando a primeira ação é um loop, a barra de ação expande toda a animação. É possível ajustar o intervalo de tempo para obter espaço para a nova ação.

Ao inserir uma ação de plataforma giratória entre as ações existentes na linha do tempo da animação, o loop ocupa o tempo todo que existe entre elas.

Nota: Com a opção Contorno (loop) selecionada, alterações são executadas no comprimento da animação, o loop é ajustado automaticamente para incluir a animação completa. Após alterar o tempo de Fim por um valor inferior ao do fim da animação, o loop não será ajustado automaticamente.
  9. Caso necessário, altere o tempo de início e fim.
  10. No navegador de animação, é exibida uma barra de ação que representa a ação de plataforma giratória, o que indica que a plataforma giratória está em uso.

Para excluir a ação de plataforma giratória, exclua a barra de ação no navegador, ou desative a caixa de seleção Plataforma giratória.

Criar uma plataforma giratória de modelo

1. Crie uma montagem. Esta montagem é de revestimento.
  2. Insira a montagem que deseja como destino da plataforma giratória na montagem de revestimento.
  3. Clique com o botão direito do mouse na montagem objetiva e clique em Animar componente.
  4. Crie uma ação de rotação para o componente.
  5. Especifique o número de rotações que terão lugar durante a ação.
  6. Renderize a animação especificando o estilo de luz, o estilo de cena e a câmera que deseja utilizar.