Excluir as relações de montagem

Se as estratégias de relação ou os requisitos de projeto forem alterados, você poderá excluir uma junta ou restrição de montagem.

Para visualizar as relações de componentes na janela de desenho, faça o seguinte:
  1. Clique no comando Deslocamento livre e, em seguida, mova um componente.
  2. Ou então, clique no comando Mostrar e, em seguida, selecione um componente.
  3. Os glifos de relação são exibidos nos componentes na janela de desenho.
  4. Selecione um glifo de relação e no menu de contexto selecione a opção Excluir.

No navegador, execute o seguinte:

1. Clique no sinal mais (+) para ampliar os componentes.
  2. Pause o cursor sobre a relação a ser excluída. As peças relacionadas serão realçadas.
  3. Clique com o botão direito do mouse na relação e, em seguida, selecione Excluir. A relação será contornada por uma caixa vermelha e as operações relacionadas serão realçadas.
Dica: Um método alternativo para excluir uma relação consiste em selecioná-la no navegador e, em seguida, pressionar a tecla Excluir.

Em uma montagem complicada, os componentes podem ocultar as operações ou os componentes cujas relações você deseja excluir. Se preferir, clique no componente na janela de desenho para ressaltá-lo no navegador. Opcionalmente, selecione o componente no navegador, clique no botão direito do mouse e selecione Localizar na janela.

Nota: Se você optar por exibir os conteúdos do navegador usando a Vista de modelagem, as relações serão listadas na pasta Relações localizada na parte superior do navegador. Se você tiver dificuldade em determinar quais relações poderão ser aplicadas a um componente, exiba os conteúdos do navegador usando a Vista de posição antes de excluir as relações.