Editar e solucionar problemas de relações de montagem

Saiba como editar relações para resolver erros, aceitar erros ou usar ferramentas de diagnóstico para resolver conflitos.

O Autodesk Inventor detecta relacionamentos que entram em conflito com outros ou que não podem ser resolvidos. Um erro de relacionamento não causa dano ou destrói a geometria; isto significa que os dois componentes não podem ser restringidos dessa forma. O Autodesk Inventor notificará quando ocorrerem erros.

Quando um relacionamento apresenta incompatibilidades ou não pode ser resolvido, uma mensagem de erro com uma explicação é exibida e a geometria afetada é realçada na janela de desenho. É possível editar os relacionamentos para resolver os erros, aceitar o erro ou usar as ferramentas de diagnóstico para resolver o conflito. Relacionamentos com erros são marcados por símbolos no navegador, onde você pode editá-los posteriormente.

Os símbolos de erro que se seguem podem exibir:

A ajuda para recuperação está disponível
Clique para usar o Design Doctor para ajudar a resolver o erro.
Lista as dicas para uso das opções de recuperação
Clique em Ajuda na janela de mensagem para ler a informação sobre a caixa de diálogo Mensagem de comando.
Condição de erro
Se você decidir aceitar um erro de relacionamento, ele será sinalizado com este símbolo no navegador.
Há informações disponíveis sobre o relacionamento em tentativa
Se vários problemas são localizados, é possível expandir e contrair a hierarquia de mensagens enquanto as ações necessárias são avaliadas.
Nota: Esses mesmos símbolos indicam erros de modelagem, além de erros de relacionamento. Se um erro impede um modelo de ser resolvido, não deve ser aceito. Ao invés disso, pode seguir os passos traçados pelo Design Doctor para resolver o erro.

Exibir e editar erros de relacionamento na janela de desenho

Utilizar Deslocamento livre, Mostrar ou Mostrar violações para exibir os erros nos componentes na janela de desenho.
  • Use Deslocamento livre para separar os componentes. Um elástico mostra as conexões do componente. O relacionamento e os glifos de erro são visíveis no corpo do componente.
  • Use Mostrar relacionamentos para exibir o relacionamento e glifos de erro em um componente. Se você deseja mostrar as relações em múltiplos componentes, selecione os componentes antes de selecionar o comando.
  • Use Mostrar violações para exibir os glifos de erro nos componentes que têm um erro de relacionamento. Se não houver erros de relacionamento no modelo, o comando Mostrar violações não estará disponível.

Utilize o menu de contexto do glifo para suprimir, anular a supressão ou excluir um relacionamento.

Dica: Use Ocultar todos para remover todo relacionamento e glifos de erro da exibição.

Opções de erro de Criar/Editar junta

O Inventor exibe a caixa de diálogo de erro Criar/Editar junta quando ocorre um erro durante a inserção ou edição de um relacionamento. Esta caixa de diálogo tem quatro opções para resolver o erro:

Conflitos de relacionamentos de Montagem e de Snap do manipulador

O Inventor exibe a caixa de diálogo Gerenciamento de relacionamentos quando ocorre um conflito ao usar Snap do manipulador ou Montagem. Essa caixa de diálogo exibe uma lista dos relacionamentos conflitantes.