Sobre caminhos de pesquisa em projetos

Em um arquivo de projeto, os caminhos de pesquisa apontam para as localizações de arquivos nas quais estão armazenados os componentes associados a um projeto.

Quando o programa pesquisa por um arquivo, ele consulta as localizações de arquivos em um arquivo de projeto. Para evitar problemas de resolução de arquivos:

Caminhos encaixados em projetos herdados

Alguns projetos herdados possuem caminhos encaixados ou múltiplos grupos ou espaços de trabalho. No Editor de projetos, os caminhos encaixados são exibidos em vermelho para lembrá-lo de que, às vezes, eles podem causar problemas de resolução.

Evite encaixar caminhos de pesquisa e defina somente um grupo de trabalho ou espaço de trabalho para um projeto.

Pesquisar onde foram utilizados

No Design Assistant, é possível pesquisar por todos os arquivos que fazem referência a um arquivo especificado.

Por exemplo, se um arquivo de peça é utilizado em várias montagens no Inventor, é possível ver uma lista de todas as montagens.

A pesquisa Usado onde somente retorna referências de primeiro nível. Por exemplo, se você cria um desenho de uma montagem no Inventor, a pesquisa reconhece que o desenho faz referência à montagem. Ele não reconhece que o desenho faz referência aos componentes.

Pesquisar objetos específicos

É possível pesquisar objetos específicos em todos os tipos de arquivos do Inventor. (No Inventor esses objetos podem incluir restrições, componentes, operações, esboços e soldas.) É possível refinar suas pesquisas ao incluir critérios adicionais, como operadores e/ou, propriedades, condições e valores. É possível especificar a localização na qual deseja pesquisar.

Localizar é útil para localizar restrições inválidas, operações suprimidas, nomes ou valores de parâmetros de esboços ou referências, assim como qualquer outra combinação de critérios selecionada.

Arquivo incluído

É possível incluir o caminho de pesquisa para outro arquivo de projeto no projeto selecionado. Um projeto incluído costuma ser um projeto de grupo de trabalho principal na rede. Usando este método, é possível acessar todas as localizações de arquivos a partir do arquivo incluído.

Área de trabalho

Um espaço de trabalho pessoal criado em um projeto é onde é possível criar e editar arquivos e é acessível somente a você. Em um ambiente compartilhado, as outras pessoas podem ver as alterações somente após o check-in de volta ao Vault e quando atualizam ou recarregam os arquivos.

Na maioria dos casos, quando você cria um projeto, o espaço de trabalho já é criado pelo assistente Projetos. A localização padrão é no nível raiz (onde está localizado o arquivo de projeto).

Utilize um arquivo de projeto separado para cada projeto e localize os arquivos específicos ao projeto na pasta do espaço de trabalho, incluindo o arquivo de projeto. Em seguida, é possível copiar toda a pasta do projeto entre o disco rígido local e o servidor compartilhado. Se você tem espaço suficiente, também é possível copiar as bibliotecas necessárias ou de uso frequente para seu computador. Utilize a opção Empacotar arquivos para criar uma cópia local das bibliotecas que contenha somente os arquivos de biblioteca aos quais é feita referência no seu projeto.

Grupo de trabalho

O número de caminhos de pesquisa do grupo de trabalho definido afeta o tempo necessário para a pesquisa. Caso o seu ambiente exija o uso de grupos de trabalho, limite o número o máximo possível.

Um grupo de trabalho compreende as localizações de rede compartilhada onde o Inventor pesquisa por arquivos que não pertencem a uma biblioteca. O grupo de trabalho determina a localização de armazenamento principal para arquivos de dados para os projetos compartilhados e semi-isolados, mas não para projetos de único usuário.

Cada projeto tem somente um grupo de trabalho. Ao criar um projeto principal compartilhado ou semi-isolado, é selecionado automaticamente um grupo de trabalho.

Bibliotecas

Uma biblioteca é uma localização de armazenamento para arquivos de leitura aos quais é feita referência. Não é possível editar os arquivos em um local especificado como uma biblioteca, mas você pode fazer referência a eles.

É possível especificar os caminhos para as bibliotecas padrão e personalizadas de arquivos de somente leitura. Cada projeto pode ter múltiplas bibliotecas.

As bibliotecas de iParts requerem duas pastas: uma para o arquivo da família de iPart e outra para o arquivo proxy correspondente que contém as informações de vínculo. Os nomes das pastas são iguais, exceto a pasta proxy que tem um caráter de sublinhado inicial (como iParts e _iParts). É aconselhado que as bibliotecas proxy iPart não sejam de somente leitura, já que a família precisa criar aqui seus novos arquivos.

Unidades mapeadas

Para fazer referência a uma localização em um servidor ou em uma estação de trabalho remota, utilize um caminho de convenção de nomenclatura universal (UNC) (por exemplo: \\nome_servidor\nossas_pastas). Assegure-se de compartilhar nossas_pastas com todos os usuários que acessam a localização do projeto.

Tente não utilizar mapeamentos de unidade ou caminhos UNC diferentes para o mesmo arquivo. As caixas de diálogo Abrir e Inserir componente permitem acessar as localizações de rede utilizando caminhos UNC arbitrários. Evite usar esse recurso geral. Em vez disso, utilize apenas os atalhos de projeto incluídos nas caixas de diálogo para as pastas em seu projeto.

Nota: Usar um caminho UNC alternativo ou de unidade mapeada para navegar manualmente até uma localização de projeto pode confundir o sistema operacional do Windows ou os mapeamentos de domínio da rede. Ele pode descartar os mapeamentos de rede com base no projeto, resultando na incapacidade de localizar arquivos referenciados.

Remova qualquer unidade mapeada que tenha deixado de existir.

Dicas para criar caminhos de pesquisa

Nota: Se utilizar nomes de arquivos únicos, defina a opção do projeto Uso de nomes de arquivos únicos como Sim. O Inventor pesquisa automaticamente todas as localizações no projeto. Se o arquivo não pode ser localizado, a caixa de diálogo Resolver vínculo é aberta e o arquivo é localizado manualmente.