Sobre projetos

Um projeto é um sistema para organizar e acessar todos os arquivos associados a um determinado projeto de trabalho.

É possível possuir qualquer número de projetos para gerenciar seu trabalho.

Os dados de projeto em um projeto normalmente inclui peças, montagens, componentes padrão únicos à empresa, e bibliotecas de componentes fora de linha como prendedores, acessórios ou componentes elétricos.

Três projetos são instalados com o software Inventor: padrão, amostras e arquivos de tutorial.

Determine o tipo de projeto adequado à sua situação e configure-o antes de começar o projeto. É difícil migrar seus arquivos para um projeto depois que o projeto se torna complexo.

O assistente Projetos leva você através do processo de criação de um projeto. Após criar um projeto, utilize o Editor de projeto para configurar opções adicionais. A qualquer momento, é possível adicionar ou excluir localizações, ou alterar o nome do projeto.

Projeto padrão

Ao instalar o Autodesk Inventor, ele instala um projeto "Padrão" automaticamente. O projeto padrão ficará automaticamente ativo se você não criar um projeto ou não especificar outro projeto ao começar a trabalhar no Inventor. O projeto padrão não define uma localização editável. No entanto, você pode utilizá-lo para criar projetos imediatamente e salvar os arquivos em qualquer localização sem se preocupar com o gerenciamento dos projetos e dos arquivos. Os arquivos são salvos no projeto padrão.

Normalmente, você utiliza o projeto padrão somente para fins de experimentar, mas não para trabalhar em um verdadeiro projeto. Não é possível excluir o Projeto padrão.

Arquivo de projeto (.ipj)

Os projetos utilizam um arquivo de projeto (.ipj) para armazenar os caminhos até as pastas onde seus dados de projeto estão localizados.

Um arquivo de projeto (.ipj) é um arquivo de texto no formato .xml. O Assistente de projetos cria um automaticamente ao criar um projeto. O arquivo especifica os caminhos para pastas que contém os arquivos no projeto. Estes caminhos armazenados garantem que os vínculos entre os arquivos funcionem corretamente. Quando você abre um arquivo em um projeto, o programa pesquisa nesses caminhos, na ordem em que aparecem, para localizar o arquivo e qualquer arquivo referenciado.

Antes de trabalhar com arquivos de modelo, adicione as localizações para pastas ao projeto.

O atalho do projeto está localizado na pasta de projetos.

Configurações em projetos

Um projeto define:

Nota: Os projetos utilizam caminhos relativos ao invés de caminhos absolutos quando as localizações do projeto como o espaço de trabalho, grupo de trabalho, ou bibliotecas estão em uma subpasta da pasta que contém o arquivo do projeto.

As referências entre os arquivos cruzados de projetos são armazenadas em relação aos locais da pasta de projeto. Você pode manter as referências ao mover, arquivar e reestruturar as pastas do projeto ao atualizar os dados do arquivo do projeto.

Projeto ativo

O projeto ativo é o projeto que você tem acesso no momento. Quando você altera os projetos, você altera onde o programa procura por arquivos referenciados. Também altera as caixas de diálogo de acesso ao arquivo. É uma boa prática abrir arquivos e salvá-los apenas em locais do projeto ativo.

Saiba mais sobre Projetos, parte 1

Saiba mais sobre Projetos, parte 2