Para enviar arquivos para um serviço de impressão 3D

Prepare e publique arquivos para um serviço de impressão 3D.

Um dispositivo de impressão em 3D pode imprimir um protótipo rápido de uma peça ou arquivo de montagem do Inventor. A peça ou arquivo de montagem são salvos em um formato que é compatível com a impressora 3D.

A caixa de diálogo Enviar para o serviço de impressão em 3D serve como guia através do fluxo de trabalho. É possível configurar o modelo na área de gráficos e criar o arquivo de exportação necessário. A seguir, contate um serviço de impressão 3D de sua escolha e forneça o arquivo a ele.

Quando o arquivo de exportação do modelo do Inventor é criado, ficam disponíveis opções para controlar a resolução e a triangulação. Uma visualização dinâmica exibe o modelo na condição de triangulação. No ambiente de visualização, uma barra de ferramentas fornece comandos, incluindo acesso às opções de arquivo de exportação. Quando você estiver satisfeito com os resultados das configurações de opção, salve o arquivo no formato de exportação. Selecione o fornecedor e carregue o arquivo para que seja possível gerar o modelo físico.

1. Abra um arquivo do Inventor. Antes de iniciar o trabalho de impressão em 3D, defina os componentes da área de gráficos que devem ser incluídos no arquivo de exportação solicitado. Utilize a Visibilidade para incluir todos os componentes visíveis na área de gráfico ou selecione os componentes que deseja incluir.
    Nota: Espaços vazios no modelo podem trazer resultados inesperados na impressão em 3D. Para eliminar esses espaços vazios, utilize o comando Simplificar antes de iniciar a operação de impressão em 3D.
  2. Clique em Arquivo Imprimir Enviar para serviço de impressão em 3D.
  3. Na caixa de diálogo Enviar para serviço de impressão 3D, em Exportar tipo de arquivo, o formato STL (*.stl) é o tipo de arquivo de exportação.
  4. Clique em Opções para visualizar ou ajustar as opções para o arquivo de exportação.
  5. Na caixa de diálogo Enviar para serviço de impressão 3D, selecione:
    • Tudo visível para incluir todos os corpos sólidos visíveis na área gráfica. Utilize Visibilidade para ajustar quais componentes estão visíveis. Se o comando Tudo visível estiver selecionado, ele substitui as seleções anteriores.
    • Seleção para incluir somente os componentes selecionados na janela de desenho antes de iniciar o trabalho de impressão 3D. Esta opção só estará disponível se você selecionar algo antes de iniciar o trabalho de impressão 3D. Nas montagens, ao selecionar Selecionados, é possível selecionar componentes suprimidos e desativados.

Os elementos selecionados são incluídos, independente de estarem visíveis ou não na área de gráfico.

6. Em Escala, escale o modelo para se ajustar dentro do envelope de construção para a impressora 3D selecionada.
  7. Clique em Visualização. Os objetos especificados para serem incluídos no arquivo de exportação são exibidos na área de gráfico em um estado de triangulação de acordo com as configurações especificadas. Rotacione e aumente o zoom em um modelo para inspecioná-lo.

Para ajustar as configurações, na barra de ferramentas Visualização da impressão, clique em Opções.

Ajuste as opções para criar uma impressão em 3D bem sucedida. Quando estiver satisfeito com os resultados na visualização, clique em Fechar.

Nota: Uma configuração de tolerância que é demasiado apertada pode resultar em facetas excessivas e no esgotamento da memória. Neste caso, a operação pode falhar.
  8. Clique em Visualização na caixa de diálogo Enviar a Serviço de Impressão em 3D para revisar os resultados das configurações.

Na barra de ferramentas Visualização da impressão em 3D, clique em Opções para retornar às opções de exportação para ajustes futuros. Clique em Fechar para retornar à caixa de diálogo Enviar para serviço de impressão 3D.

9. Na caixa de diálogo Enviar para o serviço de impressão em 3D, clique em Ok para aceitar todas as configurações e fechar a caixa de diálogo.

O arquivo é salvo no disco e está pronto para ser enviado ao serviço de impressão em 3D.