Adicionar cotas em vistas de desenhos ortogonais

Novidades: 2021

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Cota Cota .
  2. Na janela de desenho, selecione a geometria e arraste-a para exibir a cota.
    • Para adicionar uma cota linear para uma linha ou aresta, clique para selecionar a geometria.
    • Para adicionar uma cota linear entre dois pontos, duas curvas ou uma curva e um ponto, clique para selecionar cada ponto ou curva.
    • Para adicionar uma cota simétrica linear ou uma cota de diâmetro linear, selecione duas linhas ou arestas paralelas, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Tipo de cota Simétrica linear ou De diâmetro linear.
    • Para adicionar uma cota linear reduzida, selecione duas linhas, arestas ou pontos. Em seguida, clique com o botão direito do mouse e selecione Tipo de cotaLinear reduzida.
    • Para adicionar uma cota radial ou de diâmetro, clique para selecionar um arco ou círculo.
    • Para adicionar uma cota angular, selecione duas linhas.
    • Para adicionar uma cota de ângulo reduzido ou comprimento de ar, selecione duas linhas, clique com o botão direito e selecione Tipo de cotaÂngulo reduzido ou comprimento do arco reduzido.
    • Para adicionar uma cota que rotaciona perpendicularmente a uma aresta selecionada: 1) Selecione a aresta linear ou 2 pontos. 2) Clique com o botão direito do mouse e selecione Tipo de cota Rotacionada. 3) Selecione uma linha para estabelecer a direção paralela ou perpendicular da cota.

• Para anotar em um segmento de arco com cota de comprimento do arco, angular ou de comprimento de corda, clique para selecionar o arco. Clique com o botão direito do mouse e, em seguida, selecione Tipo de cotacomprimento do arco, comprimento do arco reduzido, angular, angular reduzido ou comprimento de corda.
    • Para adicionar uma cota de interseção implícita, selecione a primeira curva, clique com o botão direito do mouse e então selecione a interseção. Selecione a segunda curva que define a interseção implícita e selecione o elemento (ou outra interseção implícita) cuja cota deseje definir.
    Dica: Os objetos selecionados no desenho determinam o tipo da cota e os comandos disponíveis no menu de contexto. Para alterar as configurações ou utilizar diferentes opções, clique com o botão direito do mouse e clique em um comando no menu.
  3. Clique para inserir a cota na localização desejada.
    Dica: Ao criar uma linha de chamada, mantenha a tecla CTRL pressionada para ativar o snap na linha de chamada em etapas de 15°.

Mostrar-me como criar cotas alinhadas

Criar cotas alinhadas de acordo com cada uma das seguintes entradas:
  • Uma linha única
  • Dois pontos
  • Seleção do menu de contexto

Mostrar-me como criar cotas lineares

Criar cotas lineares de acordo com as seguintes entradas:
  • Uma linha única
  • Duas linhas paralelas
  • Dois pontos
  • Uma linha e um ponto final
  • Uma linha e um ponto médio
Criar cotas lineares com base nestas entradas:
  • Uma inserção projetada e uma linha
  • Duas interseções projetadas
Criar cotas lineares com base nestas entradas:
  • Linha e ponto central do círculo
  • Linha e ponto quadrante do círculo
  • Linha e círculo mais próximo à tangência
  • Dois círculos entre tangências
  • Dois círculos entre pontos centrais

Mostrar-me como criar cotas angulares

Criar cotas angulares com base em cada um dos seguintes valores:
  • Duas arestas para criar uma cota de ângulo agudo
  • Duas arestas para criar uma cota de ângulo obtuso
  • Três pontos

Mostrar-me como criar cotas de diâmetro

Criar cotas de diâmetro com as seguintes seleções do menu de contexto:
  • Pontas de seta no interior (Ativado), Linha de cota única (Ativado), Chamada de detalhe a partir do centro (Desativado) - Padrão
  • Pontas de seta no interior (Ativado), Linha de cota única (Ativado), Chamada de detalhe a partir do centro (Ativado)
  • Ponta de seta no interior (Ativado), Linha de cota única (Desativado), Chamada de detalhe a partir do centro (Desativado)
  • Ponta de seta no interior (Desativado), Linha de cota única (Desativado), Chamada de detalhe a partir do centro (Desativado)

Mostrar-me como criar cotas de raio

Criar cotas de raio com as seguintes seleções do menu de contexto:
  • Pontas de seta no interior (Desativado), Chamada de detalhe a partir do centro (Desativado), Com desvio (Desativado) - padrão
  • Pontas de seta no interior (Ativado), Chamada de detalhe a partir do centro (Desativado), Com desvio (Desativado)
  • Pontas de seta no interior (Ativado), Chamada de detalhe a partir do centro (Ativado), Com desvio (Ativado)