Referência de Ignorar objetos

Para as montagens que participam de uma representação posicional, a caixa de diálogo Ignorar objetos substitui o status de supressão ou o valor de relação, o status de fixação, os valores de deslocamento e o status de flexibilidade. É utilizado para executar ajustes em processo de posições de objetos na representação posicional atual. Os elementos com substituições são indicados usando seu texto em negrito no navegador, com o valor de substituição entre parênteses.

Não é possível substituir valores na representação posicional principal. A representação posicional principal é o estado padrão da montagem, no qual todas as tarefas de modelagem são executadas.

Dica: É possível substituir rapidamente um ou vários valores sem a necessidade de acessar a caixa de diálogo Ignorar objetos. Por exemplo, clique com o botão direito do mouse em um relacionamento no navegador e selecione Modificar (substituição). Ou, clique com o botão direito do mouse no nome de um componente e selecione Fixo (anular) para alterar seu estado.
Acesso
No navegador, clique duas vezes na representação posicional para ativá-la. Na janela de desenho ou no navegador, clique com o botão direito do mouse no objeto que participa na representação posicional e selecione Substituir para abrir a caixa de diálogo Ignorar objetos.

Em cada guia, os objetos que não podem ser anulados não estão disponíveis.

Representação posicional

A seguir, clique na seta para selecionar uma representação posicional.

Guia Relação

Define ou apaga as substituições de valores e relações suprimidas.

Supressão
Substitui relações suprimidas. Se houver mais de uma relação suprimida, clique na seta para fazer a seleção na lista.
Valor
Indica o valor da relação, se apropriado. Ative a caixa de seleção para anular o valor selecionado. Se houver mais de um valor disponível, clique na seta para efetuar uma seleção na lista.

Guia Padrão

Define ou apaga as substituições de valores de deslocamento de um padrão. Se houver mais de um valor de deslocamento disponível, clique na seta para efetuar uma seleção na lista.

Padrão retangular
Substitui o deslocamento de linha ou o deslocamento de coluna.
Padrão circular
Substitui o deslocamento de ângulo.

Guia Componente

Define ou apaga as substituições de estado de fixação de um valor de deslocamento posicional.

Fixação
Clique na seta para selecionar Fixo ou Não fixo na lista e, a seguir, clique na caixa de seleção para anular o estado.
Deslocamento de posição
Substitui a posição de deslocamento do componente selecionado.
Representação posicional
Substitui a representação posicional atual.
Status flexível
Substitui o status flexível. Clique na seta para selecionar Flexível ou Inflexível na lista.