Substituições em representações posicionais

As representações posicionais permitem avaliar estados cinemáticos alternativos de uma montagem. Se forem criadas substituições nesses itens como valores de relação ou inserções de componentes, poderão ser criadas várias representações posicionais (PosReps), cada uma delas capturando diferentes estados de resolução para uma montagem.

As representações posicionais podem ser utilizadas em montagens principal, vistas de desenho e montagens derivadas. Destinam-se somente para a avaliação cinemática, não para substituições do projeto de projeto. Todas as alterações feitas na intenção do projeto de montagem, como a adição ou a exclusão de componentes, ou a edição de operações de montagem, deverão ser executadas quando a representação posicional principal estiver ativa.

Uma montagem pode invocar a representação posicional de uma submontagem fundamentalmente de duas formas. A primeira forma consiste em definir a submontagem como uma determinada representação posicional, de modo semelhante à invocação associativa de uma representação de vista de projeto. A segunda forma é realizada por meio de aninhamento: uma representação posicional da montagem pai possui uma substituição na submontagem, definindo uma representação posicional para essa montagem.

Dica:

Fluxo de trabalho 1: controle de representações posicionais dentro da submontagem

1. Abra um arquivo de montagem que contenha uma submontagem com representações posicionais:
    • Faça download das amostras de arquivo na guia Introdução painel Iniciar Abrir amostras\Modelos\Montagens\Suspensão\Suspension.iam

Observe os dois amortecedores.

2. Expanda o navegador na primeira submontagem de amortecedor, Front 1.3 Choque:1, e expanda também a pasta Representações.
  3. Observe que o nó Posição, que indica a submontagem, está definido no estado Principal. Expanda esta pasta e ative a representação posicional fechada. Observe como reage a montagem principal ao elevar a suspensão como resposta à alteração no estado de resolução do amortecedor.
  4. Feche o arquivo. Não salve as alterações.

Fluxo de trabalho 2: aninhado de uma representação posicional com uma substituição.

1. Abra um arquivo de montagem que contenha uma submontagem e crie uma representação posicional na montagem principal:
    • Abrir amostras\Modelos\Representações\Suspensão\Suspension.iam. Observe os dois amortecedores.
  2. Expanda a pasta Representações para a montagem Suspension.iam e, a seguir, expanda o nó Posição.
  3. Com o botão direito, clique no nó Posição e selecione Novo. Renomeie a nova representação posicional como Relevo esquerdo.

Criamos uma representação posicional na montagem superior, que não tem substituições, portanto ela se parece com a representação posicional principal.

4. Clique com o botão direito na segunda montagem de amortecedor, Front 1.3 Choque:2, e selecione Anular.
  5. Na caixa de diálogo Anular, clique na guia Representação, ative a substituição para representações posicionais e, a seguir, defina a representação posicional como Fechada. Feche a caixa de diálogo.
  6. A representação posicional de relevo esquerdo da montagem de nível superior agora aninha a representação posicional fechada do amortecedor. Ao ativar as representações posicionais principal e de relevo esquerdo da montagem de nível superior, você pode ver rapidamente o efeito de fechamento completo do amortecedor esquerdo.
  7. Mantenha o arquivo aberto e tente criar mais substituições ou restrições em outros objetos, como o amortecedor direito.