Referência da caixa de diálogo Vergaduras

Acesso:

Faixa de opções: guia Chapa de metal painel Criar Vergadura

Forma

Vergadura
Controla a seleção de arestas e o raio da vergadura.
Arestas
Seleciona uma aresta modelo em cada face e visualiza a vergadura. Recorta ou estende as faces da chapa conforme necessário para criar a vergadura.
Raio da vergadura
O raio padrão da vergadura é exibido. Na lista suspensa, selecione: Medir o comando Medir calcula o valor do raio da vergadura; Mostrar Cotas exibe valores de cota. Clique para adicionar como valor de raio da vergadura; Listar Parâmetros exibe os parâmetros associados com o modelo. Em Raio, é possível inserir um nome de parâmetro.
Extensão da vergadura
Define a extensão de uma operação de vergadura de uma peça de chapa de metal.
Vergadura dupla
Ajustar arestas
Cria duas vergaduras iguais entre as faces. As vergaduras são tangentes, ou Arestas fixas cria uma nova face entre as vergaduras, dependendo da distância entre as faces. Não apara nem estende as faces.
45 graus
Recorta ou estende as faces da chapa (de metal) conforme necessário para criar as vergaduras. As vergaduras são tangentes, ou 45 graus cria uma face da chapa a um ângulo de 45 graus entre as vergaduras, dependendo da distância entre as faces.
Raio completo
Recorta ou estende as faces da chapa, conforme necessário, e insere uma vergadura de raio completo (meio círculo) igual à metade da distância entre as faces.
90 graus
Recorta ou estende as faces da chapa, conforme necessário, e insere vergaduras de 90 graus. Inverter aresta fixa Recorta ou estende a aresta correspondente (realçada em vermelho na nova face) e fixa a primeira aresta. Quando não selecionada, recorta ou estende a primeira aresta e fixa a aresta correspondente. Por padrão, para vergaduras de 45 graus, de raio completo ou de 90 graus, fixa a primeira aresta selecionada e apara ou estende a aresta correspondente.

Opções de desdobramento

Fornece várias opções de desdobramento. Consulte os links relacionados.

Vergadura

Fornece várias opções de vergadura. Consulte os links relacionados.