Para trabalhar com operações de vergadura em chapas

É possível adicionar, editar ou excluir dobras.

Operações de vergadura pode unir faces de chapa que não se tocam. Ao selecionar arestas em operações de chapa de metal, você adiciona material ao modelo com o raio da vergadura e espessura de material, definidos pelo estilo de chapa de metal.

As faces se estendem de forma compatível com o raio da vergadura padrão (ou selecionado). Se as faces são paralelas mas não coplanares, é possível adicionar uma vergadura dupla. Dependendo da distância entre as faces, as dobras são recortadas para que sejam tangentes ou uma nova face é criada entre as duas dobras.

Uma operação de flange único ou de flange de contorno em uma peça de chapa de metal pode conter um número indeterminado de dobras.

É possível substituir os estilos padrão da chapa de metal na caixa de diálogo Vergadura à medida que a vergadura da chapa de metal é criada. Estas configurações incluem como a planificação se desdobra e as configurações de alívio da dobra entre faces.

Nota: Para converter uma dobra de chapa de metal em uma junção de canto, no navegador, clique com o botão direito do mouse na operação de dobra e, em seguida, clique em Alterar para canto.

Adicionar uma vergadura a uma face da chapa

1. Na faixa de opções, clique na guia Chapa de metal painel Criar Vergadura.
  2. Selecione uma aresta de modelo em cada face da chapa de metal.
  3. Opcionalmente, na guia Forma, especifique uma das seguintes opções para estender a dobra:
    • Estender vergadura alinhada até faces de lado. Estende o material ao longo das faces do lado das arestas conectadas pela vergadura em vez de perpendicularmente ao eixo da vergadura. Útil quando as arestas do lado da face não forem perpendiculares. Nas imagens seguintes, é criada a mesma vergadura usando cada uma das opções. A primeira imagem mostra a extensão da vergadura alinhada com a face do lado. Compare a área da planificação em cada lado da zona de dobra.
    • Estender vergadura em direção perpendicular às faces dos lados. Estende o material perpendicularmente à face lateral (padrão), conforme mostrado na imagem a seguir. Observe a área da planificação em qualquer lado da zona de dobra e compare com a mesma área da planificação mostrada anteriormente.
  4. Aceite o raio da vergadura padrão especificado no estilo de chapa de metal ativo ou na lista suspensa, clique em Medir, Mostrar cotas ou Exibir parâmetros para especificar um valor diferente.

Adicionar vergadura dupla à face da chapa

1. Na faixa de opções, clique na guia Chapa de metal painel Criar Vergadura.
  2. Selecione uma aresta de modelo em cada face da chapa de metal.
  3. Insira um valor de Raio da vergadura se for diferente do valor padrão para a peça.

Clique na seta para baixo e selecione Medir, Exibir cotas ou Mostrar parâmetros para inserir um valor diferente.

4. Se as faces forem paralelas mas não coplanares, selecione uma das seguintes opções de vergadura dupla:
    • Fixar arestas
    • 45 graus
    • Raio completo
    • 90 graus
    • Inverter uma aresta fixa
  5. Clique em Aplicar para continuar adicionando dobras ou em Ok para fechar a caixa de diálogo.

Editar vergaduras em peças de chapa

1. Clique no glifo Edição da vergadura da vergadura selecionada.
  2. Na lista suspensa de Tipo da caixa de diálogo Edição da vergadura, clique em Extensões de largura e modifique os parâmetros de extensão de largura como requerido pelo tipo de largura selecionado:
    • Aresta. Redefine uma aresta inteira que foi anteriormente definida com Largura, Deslocamento ou De/Para.
    • Largura. Clique em Centralizado ou Deslocamento e insira um valor. Centralizado, que é o padrão, insere a largura na aresta selecionada. Deslocamento desloca a largura especificada de uma face selecionada (vértice, plano de trabalho ou ponto de trabalho) para definir Deslocamento 1 e Deslocamento 2. Você pode inserir um valor ou inverter o deslocamento para o lado oposto da seleção.
    • De/Para. Selecione da face ou para a face (vértice, plano de trabalho ou ponto de trabalho).

Redefinir todas as vergaduras de uma operação de chapa para os valores padrão