Sobre a lista de peças em desenhos de tubos e tubulações

Antes de criar uma lista de peças, as vistas de listas de materiais de só peças ou estruturadas devem ser ativadas no editor da lista de materiais. Da mesma forma que ocorre com componentes normais do Autodesk Inventor, os acessórios de biblioteca da mesma família de peças são combinados sempre em listas de peças, já que têm o mesmo número de peça. No entanto, as peças de conduíte não têm o mesmo comportamento.

Na versão atual do Autodesk Inventor, as linhas de elementos de trecho das listas de peças não são agrupadas por padrão. Nos modelos de desenho ou documentos de desenho específicos, é possível ativar a função de agrupamento e determinar uma ordem sequencial das chaves para conseguir o agrupamento. Por exemplo, defina a primeira chave de agrupamento na propriedade de material não processado (Número de estoque).

Por padrão, as peças de conduíte têm um número de peça vazio, mas é possível ser necessário selecioná-las como componentes independentes. O agrupamento de lista de peças não é aplicado aos elementos invisíveis ou elementos com propriedades em branco, mas duas propriedades de desenho são utilizadas normalmente para combinar listas de peças corretamente em um documento de desenho de forma específica ou em um modelo de desenho de forma universal:

Interação das listas de peças com as vistas das listas de materiais

Listas de peças geradas de vistas de listas de materiais. Normalmente, as alterações nos números de itens nas vistas das listas de materiais são refletidas automaticamente nas listas de peças. Para atualizar as vistas das listas de materiais quando é alterado algum número do item na lista de peças, é possível anular manualmente as quantidades do elemento nas vistas das listas de materiais.

Funcionamento das listas de peças em uma família iAssembly de tubos e tubulações

Ao trabalhar com documentos de desenho de uma família iAssembly de tubos e tubulações, é possível criar uma lista de peças dos membros selecionados ou a típica lista de peças de uma montagem única. Também é possível criar uma lista de peças anexa de membros especificados. No entanto, só é fornecida uma vista da lista de materiais com a lista agregada de itens e números de itens.

Por padrão, a lista de peças é criada com base no membro ativo da montagem. Para selecionar o resto dos membros, ou todos, a lista de peças deve ser editada depois. Existem colunas independentes de quantidade e quantidade de elementos quando a contagem de elementos de membros é afetada individualmente para os membros nos quais são removidos componentes.