Sobre a interface do Modo somente leitura do Inventor

Janela principal

Quando o Modo somente leitura do Inventor estiver ativo, a janela principal será exibida, com a janela de desenho, as barras de ferramenta e o navegador.

Por padrão, a barra de ferramentas Padrão fica na parte superior da tela e o navegador, no lado esquerdo. Em todos os ambientes, você pode acessar um menu de contexto específico da janela clicando com o botão direito do mouse.

Janela de desenho

A janela de desenho é exibida quando um arquivo é aberto. Quando há apenas um arquivo aberto, a janela de desenho do arquivo é maximizada. Se houver mais de um arquivo aberto, cada arquivo aparecerá em sua própria janela de desenho. A janela que contém o arquivo no qual você está trabalhando é denominada janela ativa. É possível personalizar a exibição de janelas de desenho no menu suspenso do Windows.

Nota: Na área gráfica, dois menus de contexto estão disponíveis: um para os arquivos de peça ou de montagem e outro para desenhos. Estes menus são os mesmo, exceto pelo fato de que a opção Rotacionar não está disponível para desenhos.

Barras de ferramentas

A barra de ferramentas padrão contém os comandos Abrir, Imprimir, Zoom, Pan, Modo de exibição e Vista padrão. Cada um tem um menu de contexto que oferece mais opções.

Navegador

O navegador mostra a estrutura hierárquica de peças, montagens, apresentações e desenhos. O navegador é único para cada ambiente e exibe as informações do arquivo ativo.

Se trabalhar com um ou mais monitores, você poderá desencaixar qualquer navegador de aplicativo do Inventor e anexá-lo a qualquer aplicativo ou na aresta da tela, à esquerda, à direita, na parte superior ou na parte inferior das janelas, lado a lado ou empilhados.

Uma opção contextual, sempre no topo, está disponível para todos os navegadores desencaixados. As posições e as configurações do navegador são mantidas de uma sessão para outra.

As operações são listadas no navegador na ordem em que foram criadas. Um plano de fundo azul atrás do nome do componente do navegador indica que o componente foi selecionado. Selecionar um componente no navegador também destaca o componente na janela de desenho.
Nota: Selecionar um componente na janela de desenho não destaca o componente no navegador.

Se houver componentes ausentes em um arquivo de montagem, o Modo somente leitura do Inventor alertará você, e os ícones do navegador serão alterados para indicar que o componente está ausente.

O menu de contexto do navegador oferece funções para a execução de ações em uma operação, um esboço ou uma restrição selecionada.

Símbolos do cursor

Quando você trabalha no Inventor View, os símbolos costumam aparecer ao lado do cursor. Esses símbolos indicam que você está operando em uma determinado modo ou que certos comandos estão disponíveis. Cada símbolo tem um menu de contexto com mais informações sobre as opções disponíveis.

Atalhos de teclado

Ctrl+O abre um novo documento.

Ctrl+P imprime o documento ativo.

F1 acessa a Ajuda do comando ou da caixa de diálogo ativa.

F2 efetua panorâmica da janela de desenho.

F3 aumenta ou diminui o zoom na janela de desenho.

F4 Rotaciona objetos na janela de desenho.

F5 retorna para a vista anterior.

F6 exibe o desenho na vista Isométrica superior direita.

Shift + F3 define uma área de uma peça, montagem ou desenho para preencher a janela de desenho.

Shift + F5 avança para a próxima vista.

Início aumenta o zoom de um modelo para que todos os elementos sejam exibidos na janela de desenho.