Usar filtros da lista de peças

Mostre um subconjunto de peças, como somente itens em balões de referência ou um intervalo de números.

É possível definir filtros de lista de peças para uma lista de peças concreta do desenho ou adicionar filtros de lista de peças ao estilo de lista de peças.

Filtrar uma lista de peças no desenho

Os filtros de lista de peças permitem excluir linhas da lista de peças, mas não alteram os dados incluídos nela. Isso significa que os valores de quantidade (QDE) e as anulações da lista de peças não são alterados ao aplicar filtros à lista de peças.

1. Clique em uma lista de peças com o botão direito do mouse na janela de desenho e selecione Editar lista de peças.
  2. Na caixa de diálogo Editar lista de peças, clique em Configurações do filtro para abrir a caixa de diálogo Configurações do filtro.
  3. Para definir um novo filtro de lista de peças:
    • Em Definir elemento de filtro, selecione um tipo de filtro. São exibidas as opções de filtro correspondente.
    • Defina as opções do filtro e clique em Adicionar filtro. Para cancelar a seleção, clique em Apagar filtro.
    Dica: Selecione a opção Filtro da caixa de diálogo Configuração de filtro para editar os filtros da lista de peças.
  4. Para editar um filtro, clique com o botão direito nele no campo da lista de filtros e selecione Editar. Altere as opções do filtro e clique em Adicionar filtro para confirmar as alterações.
  5. Para excluir um filtro da lista, clique com o botão direito nele no campo da lista de filtros e selecione Excluir.
  6. Na lista de filtros, desative a lacuna de verificação dos filtros que não deseja aplicar.
  7. Para aplicar os filtros selecionados à lista de peças, deixe ativada a lacuna de verificação Filtro. Para desativar todos os filtros da lista de peças, anule a seleção da lacuna de verificação Filtro.
  8. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configuração de filtro.

Os filtros são aplicados nas linhas da lista de peças na caixa de diálogo Editar lista de peças. Clique em Aplicar para atualizar a lista de peças no desenho.

Definição de filtros de lista de peças no estilo de lista de peças

Os filtros de lista de peças definidos em um estilo de lista de peças estão disponíveis para todas as listas de peças do desenho que usam esse estilo de lista de peças. Se for desativada a opção Filtro no estilo, os filtros não são aplicados por padrão, mas ficam disponíveis para uso posterior.

1. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos.
  2. Na caixa de diálogo Editor de estilos e normas, expanda a entrada Lista de peças e selecione um estilo de lista de peças.
  3. No painel Estilo de lista de peças, clique em Configuração de filtro.
  4. Defina os filtros de lista de peças na caixa de diálogo Configuração de filtro:
    • Em Definir elemento de filtro, selecione um tipo de filtro. São exibidas as opções de filtro correspondente.
    • Defina as opções do filtro e clique em Adicionar filtro. Para cancelar a seleção, clique em Apagar filtro.
    Dica: Selecione a opção Filtro da caixa de diálogo Configuração de filtro para editar os filtros da lista de peças.
  5. Se necessário, edite ou exclua os filtros disponíveis na lista de filtros:
    • Para editar um filtro, clique com o botão direito nele e selecione Editar. Altere as opções do filtro e clique em Adicionar filtro para confirmar as alterações.
    • Para excluir um filtro da lista, clique com o botão direito nele e selecione Excluir.
  6. Defina a configuração padrão para filtrar as listas de peças:
    • No campo da lista de filtros, desative a lacuna de verificação dos filtros que não deseja aplicar por padrão.
    • Para desativar todos os filtros da lista de peças padrão, anule a seleção de lacuna de verificação Filtro. Para aplicar os filtros selecionados à lista de peças padrão, deixe ativada a lacuna de verificação Filtro.
  7. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Configuração de filtro.
  8. Clique em Salvar no Editor de estilos e normas para salvar as alterações.