Gerenciamento de vínculos entre arquivos

O Gerenciador do Design Assistant permite manter os vínculos entre os arquivos Autodesk Inventor. É possível alterar as relações entre os arquivos de quatro formas diferentes: renomeando os arquivos, revisando-os, substituindo-os e criando configurações de produto.

O Gerenciador do Design Assistant não pode ser utilizado para executar alterações em arquivos nas seguintes circunstâncias:

Descrição das relações entre arquivos

Quando são adicionados componentes a uma montagem no Autodesk Inventor, são criadas apresentações de montagens ou são adicionadas vistas a um desenho, são definidos vínculos com os arquivos de peça ou montagem referenciados. Cada arquivo "recorda" o nome dos arquivos aos quais faz referência.

Neste exemplo, o desenho D1 contém vistas da montagem A1 e da peça P3, de maneira que recorda seus vínculos com aqueles arquivos.

A montagem A1 utiliza a peça P3 e a submontagem A2, e recorda seus vínculos com estas.

Nota: Se uma montagem contém montagens derivadas encaixadas, as peças do componente são combinadas e aparecem uma vez na lista.

Alteração de nome de arquivos

Ao utilizar o Gerenciador do Design Assistant para alterar o nome de um arquivo, automaticamente são atualizados os vínculos em todos os arquivos que fazem referência ao arquivo renomeado.

Por exemplo, quando foram criados os componentes da montagem A1, o projetista atribuiu nomes temporários. Agora convém atribuir aos arquivos nomes significativos. O Gerenciador do Design Assistant atualiza o vínculo da submontagem A2 para que faça referência ao novo nome do arquivo.

Revisão de arquivos

Uma vez finalizada uma montagem, talvez seja necessário revisar um ou vários de seus componentes. É recomendável não alterar o arquivo original e usar uma cópia revisada do arquivo que fará referência à montagem.

Neste exemplo, a peça P2 é copiada e o novo arquivo recebe o nome P2-1. O Gerenciador do Design Assistant atualiza o vínculo da submontagem A2 para que faça referência ao novo arquivo P2-1. A submontagem já não fará referência ao arquivo original.

Substituição de arquivos

Ao utilizar o Gerenciador de Design Assistant para substituir arquivos, este substitui automaticamente todas as ocorrências do arquivo de peça ou de montagem existentes dentro da montagem. Os arquivos não podem ser substituídos diretamente num desenho ou numa apresentação. Utilize o método de atualização de arquivos de referência adicionais para substituir os arquivos num desenho ou numa apresentação. Os arquivos só podem ser substituídos por arquivos do mesmo tipo.

Neste exemplo, a peça P2 é substituída pela peça P4. O Gerenciador do Design Assistant atualiza o vínculo da submontagem A2 para fazer referência ao novo arquivo P4. A submontagem já não faz referência ao arquivo original.

Criação de configurações de produtos

Pode ser necessário criar uma montagem que seja muito similar a uma montagem existente, mas que tenha uma ou duas peças diferentes. É possível utilizar o Gerenciador do Design Assistant para copiar a montagem e as peças alteradas.

No exemplo, a montagem A1 recorda seus vínculos com a peça P3 e com a submontagem A2. A montagem A2 recorda seus vínculos com as peças P1 e P2.

A montagem A1 é copiada para criar uma segunda montagem A1-1. A submontagem A2 é copiada para criar A2-1, e a peça P2 é copiada para criar P2-1. As peças P3 e P1 não são copiadas, de maneira que são referenciadas em ambas as montagens.

Nota: As alterações não terá efeito até que se clique em Salvar.