Atribuir peças virtuais a componentes da fiação

Também é possível atribuir peças virtuais a objetos individuais através de uma caixa de diálogo de propriedades de objeto.

Mapeamento de peças virtuais a objetos múltiplos ou individuais

Para criar várias ocorrências da mesma peça virtual e atribuí-las a diversos objetos do mesmo tipo, primeiro é necessário selecionar os objetos na janela de desenho e, a seguir, selecionar a peça virtual que será utilizada da lista na caixa de diálogo. Esta é uma operação especialmente útil quando são atribuídos chicotes e identificadores. Os terminais, os conectores e os selos costumam atribuir-se a um único objeto.

Uma vez adicionada a peça virtual aos objetos selecionados, é possível selecionar outra peça virtual e atribuí-la ao mesmo conjunto de objetos selecionados.

1. Em uma montagem de cabos e fios ativa, clique na guia Cabeamento elétrico painel Criar Atribuir peças virtuais.
  2. Clique o seletor de objetos se ele já não estiver ativado e, na viewport, clique em um ou vários objetos do mesmo tipo a serem atribuídos a uma peça virtual.
  3. Clique na seta apropriada para selecionar da lista o Tipo, a Categoria e o Nome da peça virtual.
  4. Clique em Adicionar para atribuir a peça virtual aos objetos selecionados. Uma vez atribuída a peça virtual, ela é incluída na lista junto com seu Tipo, Categoria e Nome.
    Nota: Se forem selecionado vários objetos para atribuir a uma peça virtual, é criada uma ocorrência da peça virtual para cada objeto selecionado.
  5. Quando já existe uma ou várias peças virtuais na lista, é possível executar várias ações:
    • Para adicionar outras peças virtuais ao mesmo conjunto de objetos, repita os passos 3 e 4.
    • Para adicionar peças virtuais a outros objetos de arnés, clique em Aplicar e, a seguir, repita os passos 2 a 4.
    • Para remover uma peça virtual da lista, clique no elemento na lista e, a seguir, clique em Excluir.
  6. Clique em Ok ou Cancelar.

Também é possível atribuir peças virtuais a um objeto individual utilizando as diversas caixas de diálogo de propriedades de objeto. Por exemplo, para atribuir um identificador a um pino de condutor, será utilizada a guia Peças virtuais da caixa de diálogo Propriedades de pino de condutor.

1. Em uma montagem de cabos e fios ativa, selecione um objeto de arnés no navegador ou na janela de desenho.
  2. Clique com o botão direito do mouse e, no menu de contexto, selecione Propriedades de arnés.
  3. Na caixa de diálogo de propriedades de dito objeto, clique na guia Peças virtuais.