Para aplicar cotas de esboço 2D automaticamente

O comando Cotas e Restrições Automáticas aplica automaticamente as cotas e restrições que faltam à geometria de esboço selecionada.

Utilize o comando Cota para adicionar somente as cotas necessárias; a seguir, utilize o comando Cotas e Restrições Automáticas para calcular todas as cotas e restrições restantes.

1. Em um esboço, clique na guia Esboço painel Restringir Cotas e Restrições Automáticas .

A caixa de diálogo Cota Automática é aberta, e a ferramenta de seleção Curvas é ativada por padrão.

O campo Cotas Requeridas mostra o número de cotas e restrições necessário para restringir o esboço completamente. Se as cotas ou restrições são excluídas da solução, o número é removido do total mostrado.

2. (Opcional) Na caixa de diálogo Cota Automática, desmarque uma das seguintes opções:
    • Cotas. Está ativa por padrão. Aplica cotas automáticas à geometria selecionada. Desmarque para excluir as cotas.
    • Restrições. Está ativa por padrão. Aplica restrições automáticas à geometria selecionada. Desmarque para excluir as restrições.
  3. Na janela de desenho, selecione a geometria que você deseja restringir automaticamente e a cota.
    Dica: Para dimensionar e restringir automaticamente o esboço inteiro, não selecione nenhuma geometria.
  4. Clique em uma das seguintes opções:
    • Aplicar. Adicione cotas e restrições.
    • Remover. Exclua as cotas e as restrições adicionadas automaticamente da geometria de esboço. É possível remover somente cotas ou restrições quando a caixa de seleção associada está selecionada.
    • Concluído. Finaliza o comando e fecha a caixa de diálogo.
  5. Nota: O campo Cotas Requeridas é atualizado enquanto você adiciona e remove cotas e restrições.