caixa de diálogo Símbolos de solda

Fornece anotações e atua como mecanismo de agrupamento fazendo referência a vários cordões com um único símbolo de solda. Os cordões e os símbolos de solda são agrupados no navegador de solda na pasta Soldas. Uma vez consumidos por um símbolo de solda, os cordões são aninhados abaixo do símbolo que os consome. Todas as operações de cordão de solda (consumidas e não consumidas) são exibidas na pasta Cordões, abaixo do nó do navegador de solda.

Acesso
Em uma montagem de conjunto soldado, clique com o botão direito do mouse na pasta Soldas e selecione Editar. Na faixa de opções, clique na guia Solda painel Solda Símbolo.

Se criar um símbolo de solda ao mesmo tempo que um cordão, marque a caixa de seleção Criar símbolo de solda.

Define o layout e o conteúdo do símbolo de solda.
Cordão
Seleciona um ou vários cordões de solda cosmética, em ângulo ou chanfrado que serão consumidos por um símbolo de solda. O símbolo de solda agrupa as operações em um cordão de solda composto anotado por um único símbolo de solda.

A chamada de detalhe do símbolo de solda é associada a um dos cordões consumidos. É possível arrastar o ponto chamada de detalhe para qualquer um deles.

Linha de identificação
Clique na seta para não selecionar nenhuma linha de identificação, a linha de identificação anterior ou a linha seguinte na linha de referência. Só está disponível para as normas ISO e DIN.
Trocar seta/outros símbolos
Clique para trocar a seta e os símbolos acima e abaixo da linha de referência.
Escalonamento
Faz o escalonamento dos símbolos de solda para ângulos. Esta opção só está disponível se os símbolos de solda em ângulo estiverem definidos nos dois lados da linha de referência.
Caixa Nota de fila
Espaço para adicionar uma descrição à linha de referência selecionada.
ABC
Ative a caixa de seleção para enquadrar uma nota de texto.
Prefixo
Define um prefixo para preceder o texto do Lado 2.
Lado
Especifica texto para o lado.
Profundidade
Define a profundidade da solda.
Símbolo
Símbolo do lado da seta Clique para exibir o símbolo no lado da seta da linha de referência.

Símbolo do outro lado Clique para exibir o símbolo no outro lado da linha de referência.

Ângulo
Especifica o ângulo entre os elementos da solda.
Número
Especifica o número de soldas.
Comprimento
Especifica o comprimento da solda.
Folga
Especifica a distância entre as soldas.
Contorno
Especifica o acabamento de contorno para a solda. Clique na seta e selecione um contorno da lista.
Tipo de arredondamento secundário
Especifica o tipo de solda para os ângulos secundários. Disponível apenas quando a norma de inclinação ativa tem base no ANSI.
Ângulo
Especifica o ângulo entre os elementos da solda.
Brasagem
Especifica se a solda é forte. Ative ou desative a lacuna de seleção para adicionar ou excluir o símbolo de brasagem forte.
Folga
Especifica a folga para a brasagem forte.
Profundidade
Especifica a profundidade da solda.
Diâmetro
Especifica o diâmetro da solda.
Folga
Especifica o espaço existente entre os elementos da solda.
Altura
Especifica a altura da solda.
Comprimento
Especifica o comprimento da solda.
Método
Especifica o método de acabamento da solda. Clique na seta e selecione um método da lista.
Meio
Especifica o tipo de inspeção que deve ser executado na solda.
Número
Especifica o número de soldas.
Raiz
Especifica a espessura de raiz da solda.
Folga na raiz
Especifica a folga da solda.
Tamanho
Especifica o tamanho da solda.
Lado pequeno
Especifica a espessura da solda.
Espaçamento
Especifica o espaço existente entre as soldas.
Espessura
Especifica a espessura da solda.
Indicador
Especifica se é necessário adicionar um indicador de campo ou de solda de lugar para a linha de referência selecionada.
Símbolo de todo o contorno
Especifica se irá utilizar um símbolo circular na linha de referência selecionada.
Vínculo de solda em ângulo
Valores de vínculos associativos de um único cordão de solda em ângulo com um lado dos valores e opções do símbolo de solda em ângulo. Pode ser vinculado a um lado (Seta ou Outro) ou aos dois lados do símbolo de solda principal. Disponível apenas quando cordões de solda em ângulo não consumidos existem ou ao criar um novo cordão de solda em ângulo.
Clique na seta para selecionar um cordão em ângulo não consumido. Quando o vínculo é definido, os controles do símbolo de solda vinculado são controlados pelo cordão e não podem ser editados.
  • Quando um símbolo de solda é criado com um cordão em ângulo, a opção Cordão atual preenche previamente os valores do símbolo com os valores do cordão em ângulo.
  • Nenhuma é a única opção se nenhum cordão de solda em ângulo existir ou se todos forem consumidos por símbolos de solda. Selecione Nenhuma para remover a associação entre o cordão em ângulo e o símbolo de solda, permitindo o acesso à valores previamente vinculados.