Uso das representações posicionais da base do molde

Use as representações posicionais para avaliar a base do molde em diferentes posições, como, por exemplo, Produto aberto e Extração, a fim de detectar interferências ou outras violações.

Nota: A pasta de representações posicionais não está disponível no navegador de Projeto de molde.
  1. Abra uma montagem de nível superior que inclua a base do molde atual.
  2. No navegador do Modelo, clique na pasta Representações para expandi-la.
  3. Clique com o botão direito do mouse na entrada Posição para criar uma nova representação posicional, ou clique com o botão direito do mouse em uma representação existente (que não seja a representação posicional principal) e selecione Ativar.

A montagem é configurar novamente. Edições adicionais feitas no modelo serão suspensas, a não ser que a base do molde esteja fechada e localizada na representação principal.

4. Procure os efeitos das alterações na base do molde e determine os ajustes necessários para acomodar as diferentes posições.
    • Verifique se há interferências.
    • Verifique se há violações de folga.
  5. Se deseja-o, ative a representação de arraste livre e, a seguir, insira o ambiente de simulação dinâmica para executar uma análise de molde adicional. Todas as restrições cinemáticas são suprimidas na representação de arraste livre.
  6. Ative a representação posicional principal e volte à montagem de nível superior para realizar outras edições e atualizações no molde.
Nota: Utilize o Inventor Studio para animar uma sequência de representações posicionais. Use as representações posicionais como uma vista de sobreposição em um desenho para exibir o molde em diferentes posições.